help@sochisirius.ru

Первый человек в истории человечества, совершивший выход в открытый космос, дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов скончался в Москве на 86-м году жизни. 

Имя Алексея Леонова стало известно миру в марте 1965 года после того, как он совершил полет на корабле «Восход-2» вместе с Павлом Беляевым. Эта экспедиция ознаменовалась первым выходом человека в открытый космос. Спустя десять лет, в июле 1975-го Алексей Архипович совершил свой второй полет. В качестве командира корабля «Союз-19» он участвовал в стыковке с американским «Аполлоном». 

В апреле 2017 года Алексей Леонов стал почетным гостем Образовательного центра «Сириус» и представил исторический фильм «Время первых». В рамках специального кинопоказа он рассказал о далеких событиях 1965 года, на которых основан сюжет космической драмы. 

Алексей Архипович был не только очень мужественным, но и чрезвычайно разносторонним человеком. Он написал несколько книг, являлся автором серии почтовых марок на космическую тему и картин, которые сегодня хранятся в различных музеях мира. На этих полотнах он изображал Землю с высоты сотен километров – так, как видел ее сам в окно иллюминатора.

Алексей Леонов навсегда будет вписан в историю мировой космонавтики как великий ученый и исследователь, позволивший человечеству поверить в чудо.  

Фонд «Талант и успех»
Образовательный центр «Сириус»

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!