help@sochisirius.ru

23 и 24 ноября Федерация хоккея России проведет в Образовательном центре «Сириус» презентацию Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная Машина»: новые продукты и разделы». Она была возведена Министерством спорта РФ в статус типовой национальной программы с целью распространения по всей стране. Организаторы впервые представят публике все разделы «Красной Машины», пособие по подготовке и развитию вратарей и мобильное приложение, а также проведут мастер-класс на льду.

В мероприятии примут участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, первый вице-президент Федерации хоккея России и глава штаба национальной сборной Роман Ротенберг, вице-президент по взаимодействию с органами власти ПАО «ГМК «Норильский Никель» Дмитрий Пристансков.

На минувшей неделе в Министерстве спорта РФ состоялось заседание экспертного совета, на котором программа «Красная Машина» была утверждена в качестве типовой программы для обучения хоккею. Иными словами, НППХ доказала свою эффективность, вследствие этого обрела более высокий, всероссийский статус и будет тиражироваться в региональные центры по модели «Сириуса».

Напомним, поручением Президента РФ Владимира Путина на Фонд «Талант и успех» возложены функции по экспертному и научно-методическому сопровождению создания региональных центров выявления, поддержки и развития одаренных детей в каждом субъекте нашей страны. Фонд подписал соглашения о создании таких центров с 52 главами субъектов, в некоторых из которых в 2019 году уже прошли профильные образовательные программы.

В течение трех лет различные разделы программы «Красная Машина» разрабатывались и апробировались в Центре «Сириус» совместно с ФХР. Основой для внедрения передовых методик подготовки стала не имеющая аналогов в мире общенациональная система выявления, отбора и подготовки хоккеистов-юниоров. Через эту систему в «Сириусе» в течение каждого года проходит около тысячи хоккеистов в возрасте 13-15 лет. За три года их насчитывается более трех тысяч.

Система применяется в Образовательном центре для подготовки юниорских региональных команд и сборных команд России. На счету выпускников «Сириуса» - более 45 трофеев, завоеванных на международном и всероссийском уровне. Так, в 2019 году юниорская сборная России U18 победила на Турнире пяти наций, который проходил в Сочи. А сборная U17, игроки которой неоднократно принимали участие в спортивных образовательных программах «Сириуса», во второй раз стала чемпионом Кубка Вызова – неофициального чемпионата мира для игроков до 17 лет.

В августе нынешнего года ярославский «Локо», в составе которого было 11 выпускников «Сириуса», в третий раз в своей истории завоевал молодежный Кубок мира. По ходу турнира молодые волжане не потерпели ни одного поражения.

Программы по хоккею Центра «Сириус» включают как непосредственно практические тренировочные занятия, так и постоянный научно-методический контроль за динамикой развития юниоров. Такое сочетание позволяет объективно оценивать эффективность разрабатываемых и внедряемых программ, находить оптимальные индивидуальные траектории развития перспективных игроков.

Базой для разработки и внедрения программы «Красная машина» стал лучший в России и входящий в топ-3 в мире Тренировочный хоккейный центр в «Сириусе», который был создан при финансовой поддержке ПАО «ГМК «Норильский Никель» и личном участии Владимира Потанина.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!