help@sochisirius.ru

Основное время финального матча против сборной «Канада-Восток» завершилось со счетом 1:1. Команды приступили к овертайму, который по регламенту длится полные 20 минут. Но и этого времени не хватило для выявления победителя. Только на 6-й минуте второй двадцатиминутки победу сборной России принес Шакир Мухамадуллин, выпускник башкирской школы хоккея и клуба «Салават Юлаев».

Таким образом, сборная России U18 стала чемпионом мирового Кубка Вызова – впервые за 13 лет существования этих соревнований. Примечательно, что российские юниоры оказались единственной командой, целиком укомплектованной хоккеистами в возрасте до 18 лет (остальные команды заявляли игроков до 20 лет, что позволяет регламент турнира).

Победный состав российской сборной практически полностью был сформирован из игроков, неоднократно приезжавших на тренировочные смены в «Сириус». Напомним, что Образовательный центр в партнерстве с Федерацией хоккея России уже третий год занимается уникальной, не имеющей аналогов в мире, национальной системой выявления, отбора и подготовки перспективных хоккеистов-юниоров для сборных России U16, U17 и U18. 

За несколько недель до начала Кубка Вызова главный тренер юниорской сборной России U18 Сергей Голубович провел в «Сириусе» встречу с участниками ноябрьской образовательной программы. 250 лучших хоккеистов страны в возрасте до 15 лет представили девять сборных команд федеральных округов и боролись за главный трофей Всероссийского первенства. 

«Самое главное в хоккее – это командные действия. Нужно жертвовать своим личным «я» ради коллектива. Можно не забить, не сделать результативную передачу, но помочь партнерам своей работой, самоотдачей, желанием. Командный игрок всегда будет цениться гораздо выше, чем игрок, который думает только о себе», – отметил тогда маститый тренер.

Судя по всему, уроки «Сириуса» пошли молодым хоккеистам на пользу….

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!