help@sochisirius.ru

Российские команды «Юность» и «Кристал Айс» завоевали серебро и бронзу на турнире в Великобритании. Обе сборные приезжали в «Сириус» на спортивные образовательные программы и сезонную подготовку.

Чемпионат мира среди юниоров по синхронному катанию проходил в британском Ноттингеме с 13 по 14 марта. Участие приняли 19 команд из 15 стран.

Серебряным призером соревнований с общей суммой 205,23 балла стала команда «Юность» из Екатеринбурга, лидировавшая в короткой программе и занявшая третье место в произвольной.

«Мы сделали максимум, все, что от нас требовалось, показали мягкое, широкое катание. В произвольной программе 7 из 8 элементов выполнили хорошо, на одном дыхании. Но на одном из элементов – блоке – не все получилось. Одна спортсменка не успела после пересечения, не было хвата в одной линии, пришлось делать раздельный разворот. Но в целом, результат оцениваю положительно», – прокомментировала победу фигуристок вице-капитан команды Елизавета Наседкина.

Бронзовые медали турнира взяли фигуристки «Кристал Айс», команды училища олимпийского резерва. Девушки набрали 200,09 балла и заняли второе место в короткой программе и четвертое в произвольной.

«Это уже третья завоеванная на юниорском чемпионате мира награда. Технические стороны в нашем катании были доведены практически до совершенства. Но, к сожалению, мы допустили ошибки, что не позволило добиться результата, который ожидали», – сказала капитан «Кристал Айс» София Горшенева

Образовательный центр «Сириус» поздравляет команды с победой!

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!