help@sochisirius.ru

Техник-лаборант школы «Сириуса» Кирилл Эккердт познакомился с Образовательным центром два года назад. Он полгода работал куратором, а потом начал преподавать физику. Педагог рассказал, что дала ему работа в Центре и какие возможности для реализации есть у кураторов.

Стань другом и наставником

Куратор – это не вожатый, сопровождающий и развлекающий детей, а одна из самых важных фигур. Школьники приезжают в новое незнакомое место и задача куратора сделать так, чтобы каждый ребенок чувствовал себя как дома и мог взять от образовательной программы по максимуму. 

Ты становишься частью процесса, принимаешь участие в вечерних и профильных мероприятиях, а в свободное время можешь проводить собственные занятия для школьников. 

Например, я – учитель физики по образованию и свой первый месяц в качестве куратора работал с командой физиков. Мы были на одной волне. Я даже помогал в решении олимпиадных заданий. 

Чувствуй ответственность 

Я много времени находился с детьми, смотрел на образовательный процесс в «Сириусе» их глазами. Сейчас понимаю, что от работы каждого сотрудника зависит настрой и впечатление школьников. 

В «Сириус» приезжают особенные дети. Они идут большими шагами к своим целям. Я чувствую ответственность и не могу прийти к ним без чего-то нового. Каждый день готовлюсь к занятиям, чтобы удивить их. 

Мне важно рассказать детям, что знания можно и нужно применять в жизни. Многие победители и призеры олимпиад думают, что если они не наберут нужное количество баллов, жизнь закончится. Всегда старался доказать им обратное. 

Развивайся вместе с детьми

Кураторы взаимодействуют с большим количеством департаментов «Сириуса» и могут проявить себя в разных сферах. Например, кураторы музыкантов помогают в организации концертов юных исполнителей, а желающие стать педагогами дополнительного образования могут вести клуб для ребят. Я всегда мечтал преподавать физику, и когда в «Сириусе» открылась новая школа, решил попробовать свои силы. Так меня пригласили на должность техника-лаборанта. Сейчас занимаюсь подготовкой оборудования к занятиям и сам провожу уроки физики. 

Оборачиваясь назад, понимаю, что за два года в «Сириусе» я обрел работу мечты. Твой ученик в 16 лет может написать книгу или одержать победу на чемпионате мира. Поэтому я хочу становиться лучше и давать детям еще больше.

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!