help@sochisirius.ru

Победителей IV  Европейской физической олимпиады по физике (EuPhO) объявили на онлайн-церемонии закрытия в воскресенье, 26 июля. Международное соревнование для старшеклассников в этом году проходило в дистанционном формате. По итогам двух туров российские школьники взяли три золота, серебро и бронзу. 

Впервые Европейская физическая олимпиада состоялась в 2017 году в Эстонии. Каждую страну на состязании может представлять команда из пяти школьников и одного руководителя. Соревнование проходит в два тура: теоретический состоит из трех задач легкого, среднего и высокого уровней сложности, экспериментальный включает в себя одну или две задачи. 

В этом году участие в олимпиаде приняли  сборные более чем 50 стран мира. Россию представляли пять школьников из Санкт-Петербурга, Кирова, Москвы и Московской области. 

Золотые медали EuPhO завоевали три школьника:  ученик московской школы 1589 Максим Покровский, Алиса Бугрова из Физтех-лицея имени П. Л. Капицы и Татьяна Емельянова из московской школы 2007. Федор Оксаниченко из Физико-технической школы имени Ж. И. Алферова стал серебряным призером. Бронзу взял ученик Кировского физико-математического лицея Никита Москалев.

Готовили сборную к олимпиаде сотрудники Московского физико-технического института Виталий Шевченко, Валерий Слободянин и Михаил Осин

Все члены сборной  – выпускники профильных образовательных программ «Сириуса». Каждый школьник был в Центре несколько раз с 2016 по 2020 год. Например, Алиса Бугрова трижды приезжала на физические и естественнонаучную программы, затем – на олимпиадные сборы по физике и физическую школу. Татьяна, Максим и Федор были также на сборах и физической школе, а Никита стал выпускником Центра раньше остальных: в 2016-ом он приезжал на математику.  

Образовательный центр «Сириус» поздравляет школьников с победой!

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!