help@sochisirius.ru

«Сириус» и Центральная музыкальная школа впервые организовала форму обучения в виде дополнительных модулей к очным образовательным программам в дистанционном формате.

Модульная программа включала в себя пять дистанционных занятий по специальному инструменту. В онлайн-режиме педагоги работали с каждым из участников над исполнительской техникой. По итогам экспресс-курса двое выпускников Образовательного центра – пианисты Иван Рассохин и Даниил Семыкин – поступили в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковског­о.

Ивану Рассохину – 14 лет, он из Сыктывкара. На счету музыканта десятки престижных конкурсов и фестивалей, в числе последних – VI Международный конкурс «Welt der Musik» (Россия, Австрия, Германия), где юный пианист стал обладателем первой премии, исполнив композицию для фортепианного ансамбля в шесть рук. В 2019 году Иван одержал блестящую победу в Республиканском конкурсе «Юные виртуозы Севера», годом ранее успешно выступил на II Международном музыкальном конкурсе «Глиэровская осень».

Даниилу Семыкину из поселка Верхнеднепровский Смоленской области исполнилось 17 лет. В 2019-2020 годах он становился призером VII Международного фестиваля-конкурса имени А.С. Даргомыжского «Юный концертмейстер» и регионального конкурса инструментального исполнительского мастерства «Музыкальное созвездие Смоленщины», посвященного памяти композитора и пианиста А.В. Станчинского. Даниил хорошо помнит, как одержал свою первую победу одержал на областном открытом конкурсе «М.И. Глинка и русская музыка».

Оба школьника занимались с Заслуженным артистом России, профессором Валерием Пясецким. Молодые музыканты выражают благодарность наставнику и делятся впечатлениями и дистанционной программе:

«Самый полезный и значимый совет от мастера – о «внимательной игре»: то есть делать все четко, ровно и точно по нотам, с душой вкладываться в музыку. Теперь особое внимание я уделяю качеству звука, динамическому разнообразию, внимательно изучаю нотный текст. Занятия с Валерием Владимировичем помогли хорошо подготовиться к вступительным экзаменам. Уроки с ним стали стимулом к изучению музыки на более высоком уровне», – рассказал Иван.

«Выделить что-то одно сложно: Валерий Владимирович детально разбирал со мной каждую ситуацию. После занятий с ним я стал концентрироваться на звукоизвлечении, стилистических особенностях произведений. Несмотря на работу в дистанционном формате, меня не оставляло ощущение, что мы работаем в классе. Спасибо за его уроки», – добавил Даниил. 

Ребята признаются, что поступление в легендарное учебное заведение для них настоящее событие, открывающее большие возможности для профессиональной карьеры. Пожелаем Ивану и Даниилу успехов в учебе и возможности в будущем внести свой вклад в развитие отечественной музыкальной культуры.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!