help@sochisirius.ru

В Университете продолжается прием заявок на новую образовательную программу по математическому моделированию динамических систем. Одним из преподавателей модуля станет известный профессор Йенского университета имени Фридриха Шиллера Петр Галенко. Студенты узнают об исследованиях по кристаллизации в невесомости на МКС, обсудят математическое моделирование эволюции арктического льда и его влиянии на изменение климата. Программа стартует 22 августа, заявки на обучение можно подать до 9 числа.

В образовательной программе могут участвовать студенты 3 и 4 курсов, магистранты и аспиранты, изучающие математику, естественные науки, инженерное дело. Слушатели курса узнают как с помощью математических моделей анализируют таяние и замерзание льда под воздействием различных факторов и прогнозируют изменение климата в Арктике. Студентам предстоит выполнить практические задания и провести самостоятельные исследования. Например, построить динамическую модель активности вулкана с помощью вычислительной программы на Python/Jupyter или модифицировать одну из существующих моделей. Так молодые ученые прокачают навыки полноценного самостоятельного исследования, начиная с формулирования теоретической части, написания программного кода и до интерпретации полученных результатов моделирования. 

Преподаватели образовательного курса Илья Стародумов и Дмитрий Александров разрабатывают масштабные модели, поясняющие изменение климата. Фото: Елизавета Плеханова, УрФУ.

Преподаватели курса Илья Стародумов и Дмитрий Александров разрабатывают масштабные модели, поясняющие изменение климата. 
Фото: Елизавета Плеханова, УрФУ.

Одним из преподавателей модуля станет известный и высокоцитируемый ученый из Германии, профессор  Йенского университета имени Фридриха Шиллера  Петр Галенко. Его индекс Хирша Индекс в Scopus – 32. Петр руководил проектом по исследованию образцов на международной космической станции (МКС) в программе Европейского космического агентства, многие годы сотрудничал с  немецким аэрокосмическим центром (DLR). Сейчас он возглавляет проект Уральского федерального университета по многомасштабному математическому моделированию эволюции арктического льда и оценки его влияния на изменение климата. Кстати, соисполнители данного проекта – руководитель образовательной программой Университет «Сириус», профессор УрФУ Дмитрий Александров, а также преподаватель студенческого модуля, сотрудник лаборатории многомасштабного математического моделирования УрФУ Илья Стародумов.

Заявки на программу принимаются до 9 августа включительно на странице модуля.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!