help@sochisirius.ru

Главный специалист отдела внеучебной деятельности «Сириуса» Анастасия Прыткова начала свой путь в Центре всего несколько лет назад. За это время она закончила магистратуру, разработала программу по научной коммуникации для школьников и организовала несколько сотен образовательных мероприятий. Анастасия рассказала, как Образовательный центр помогает развиваться сотрудникам и чем полезен опыт работы с детьми.

Приехала на месяц, осталась на 3 года

Я начала работать куратором в ноябре 2016 года и уже в первый месяц поняла, что в «Сириусе» могу изучить новые форматы проведения мероприятий. Кураторы помогают организовывать вечерние события: встречи со спикерами, партнерами, мастер-классы, тренинги. Я старалась участвовать во всем по возможности, а в свободное время вела клубные занятия. И спустя полгода активной работы мне предложили стать специалистом отдела внеучебной деятельности.

Рада, что мой путь в «Сириусе» начался именно с должности куратора. Это помогло понять, чем живут и интересуются школьники. Теперь, когда наша команда работает над программами, прежде всего учитываю интересы детей каждого направления. Точно могу сказать, какие темы и форматы работы понравятся хоккеистам или музыкантам.

Командный дух

Я всегда  старалась сплачивать команды, чтобы образовательная программа дополнялась качественным общением. Дети – отличные собеседники, они могут учиться друг у друга, а ты – у них. Поэтому так важно всегда быть с ними на одной волне. Понимая школьников, ты знаешь, как им помочь подружиться. Не всем легко общаться с незнакомыми людьми и здесь ты начинаешь совершенствоваться как педагог, применять новые подходы и помогать детям познакомиться.

Обратная связь – лучшая мотивация

Для меня всегда важно знать мнение детей о событиях, в которых они участвуют: формат, содержание, процесс. Обратная связь должна быть обязательно, только тогда ты понимаешь, правильно ли выстраиваешь процесс взаимодействия и в каком направлении двигаться дальше. Работая с детьми, постоянно нужно искать актуальные темы, современные технологии, знать о новых трендах.

«Сириус» помог поступить в магистратуру

«Сириус» сегодня – это пространство, где ты постоянно развиваешься. В 2018 году Образовательный центр и  МГПУ открыли магистерскую программу по развитию детской одаренности. Сотрудникам центра предложили поступить, я подала документы и прошла отбор. Я хотела узнать все о современных педагогических технологиях в образовании, которые способствуют более эффективному взаимодействию с одаренными школьниками. В процессе обучения, совместно с опытными наставниками, получилось разработать и реализовать программу по научной коммуникации для ребят, увлекающихся наукой. 

Крепкий фундамент

Когда хочешь развиваться в каком-то направлении, стараешься постоянно приумножать знания и опыт. В «Сириусе» ты обретешь и то, и другое, получаешь крепкий фундамент с которым можешь вернуться в свой город и развивать образовательную среду у себя в регионе, а можешь остаться в Центре и реализовывать свои идеи. Главное – желание двигаться дальше, создавать что-то новое и уникальное, а в Сириусе для этого есть все возможности!

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!