help@sochisirius.ru

Сразу несколько региональных центров, созданных по модели образовательного центра «Сириус», подписали соглашения о сотрудничестве.

Академия талантов Санкт-Петербурга подписала договор о сетевом сотрудничестве с Малой академией наук республики Саха (Якутия) и Центром «Интеллект» в Ленинградской области. Региональное партнерство предусматривает реализацию интенсивных образовательных программ для школьников по направлениям «Наука», «Искусство», «Спорт», проведение совместных мероприятий в сфере дополнительного образования, а также повышение квалификации педагогов. Еще один пункт сотрудничества – обмен педагогическим опытом в сфере дистанционных технологий обучения и онлайн-образования.

Также центр «Интеллект» подписал соглашение о сотрудничестве с региональным образовательным центром одаренных детей Удмуртской республики «ТАУ». Руководители организаций договорились делиться опытом и практиками проведения образовательных программ, проводить совместные мероприятия. По словам руководителя «Интеллекта» Дениса Рочева, центры уже разрабатывают совместную образовательную программу по когнитивным исследованиям.

Региональные центры по модели «Сириуса» создаются в регионах России в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. Научно-методической поддержкой регионов занимается Фонд «Талант и успех». В 53 субъектах страны центры созданы, в них уже проходят образовательные программы.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!