help@sochisirius.ru

Российский шахматист Андрей Есипенко выиграл у испанского гроссмейстера Давида Антона Гихарро на супертурнире Tata Steel Masters в Нидерландах. Сейчас Андрей Есипенко делит второе место соревнований с шахматистами из США и Ирана. 

Андрей Есипенко – неоднократный участник шахматных программ Образовательного центра «Сириус». Спортсмен восемь раз приезжал в Центр, где проходил обучение по уникальной образовательной программе. На программах юные шахматисты занимаются с выдающимися тренерами мирового уровня: 14-м чемпионом мира Владимиром Крамником, гроссмейстерами Константином Сакаевым, Владимиром Беликовым и Александром Раецким, а также международным мастером Михаилом Шерешевским. Ребята готовятся к соревнованиям, на примерах известных шахматных партий изучают алгоритм действий в условиях цейтнота, делают упражнения на расчет вариантов, совершенствуют техники дебюта, миттельшпиля и эндшпиля.

В среду 27 января на турнире были сыграны партии десятого тура. Андрей Есипенко белым цветом переиграл Давида Антона: в миттельшпиле осуществил прорыв на ферзевом фланге, после которого позиция черных постепенно развалилась. Текущий рейтинг россиянина превысил отметку 2 700 очков. Ранее Есипенко сыграл вничью черными с иранским шахматистом Алирезой Фируджей.

Сейчас единоличный лидер турнира – нидерландский спортсмен Аниш Гири, набравший семь очков. У Андрея Есипенко 6,5 очка, он делит второе место с Алирезой Фируджей и американским шахматистом Фабиано Каруаной. В пятницу 29 января российский шахматист сыграет с норвежцем Арьяном Тари.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!