help@sochisirius.ru

Национальная сборная России одержала победу над Финляндией в дебютном матче третьего этапа Евротура – Шведских хоккейных играх. Наша команда, в состав которой вошли участники спортивных программ Образовательного центра «Сириус», выиграла со счетом 3:2.  

Начало игры получилось немного сумбурным: российским хоккеистам пришлось привыкать к большой площадке шириной 30 метров, тогда как большинство площадок в КХЛ – 26 и 28 метров. Но наши спортсмены быстро адаптировались и стали навязывать сопернику свою игру. Автором дебютного гола на 13-й минуте стал Артем Минулин. Спустя три минуты преимущество россиян удвоил Иван Чехович.

После перерыва наша команда продолжила контролировать шайбу, не давая сопернику создавать опасные ситуации. Но все же на 33-й минуте финнам удалось сократить отставание: шайбу забил Ере Иннала.

Во втором периоде случилось еще одно знаменательное событие – в игру вступил 17-летний Никита Чибриков. Он вошел в тройку самых молодых дебютантов в истории отечественного хоккея. В более раннем возрасте дебютировали в национальной команде только Владислав Третьяк и Александр Овечкин.

В заключительном периоде третью шайбу в нашей сборной забил Владимир Бутузов. Финны сумели сократить отставание лишь в конце матча, за 21 секунду до сирены финальную шайбу в ворота россиян отправил Юусо Пуустинен.

Следующий матч российская сборная проведет в субботу, 13 февраля, в 18:00 с хозяевами турнира.

Третий этап Евротура 2020/21 – Шведские хоккейные игры – проходит в Мальме с 11 по 14 февраля. В турнире участвуют сборные России, Швеции, Финляндии и Чехии. В прямом эфире игры можно смотреть на Матч ТВ и FHR.RU

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!