help@sochisirius.ru

Марина Бессонова с детства мечтала работать с детьми. Первый раз она приехала в «Сириус» три года назад. После нескольких программ в роли куратора вернулась домой закончить магистратуру и поняла, что хочет обратно. Сегодня она знает о буднях куратора практически все. Марина рассказала нам, почему поддержка играет важную роль в команде и чем занят куратор.

Мои педагоги говорили: «Если вы идете к детям только “на работу”, то сфера образования – это не ваше». Я занимаюсь любимым делом, и поэтому, наверно, меня не пугают сложности. В «Сириусе» все взаимно: ты даришь школьникам много энергии, тепла, любви, но и получаешь все то же от детей в ответ. Это вызывает желание даже в выходные приходить в Центр. Здесь мой социальный и личностный капитал пополняется каждый день. Новые знания приходят от детей, коллег, педагогов, которые преподают в «Сириусе».

Важнейшие отношения во время программы – с напарником. Во многом от вашей слаженности зависит и качество работы с детской командой. Я всегда очень трепетно отношусь к коллегам. В «Сириусе» мне ставят новых напарников практически на каждую программу. И я стараюсь стать незаменимым другом, поддерживать коллегу. Нужно создавать атмосферу, в которой не страшно поделиться чем-либо, где помогут решить любую проблему. И такие же отношения уже вместе с напарником мы стараемся выстроить со школьниками. Без поддержки и тепла сложно двигаться вперед.

Задача куратора – не только сопровождать ребенка во время образовательного процесса, но и открывать ему большее,«Сириус» во всем многогранном значении. Подарить воспоминания через общение внутри коллектива, игры, совместный отдых. Эти впечатления, как и новые знания, дети увезут с собой.

Кураторам «Сириус» дает возможность пройти все ступени развития – тебе постепенно доверяют все больше. Набираясь опыта, начинаешь работать с документами, писать методические материалы, расти как специалист. Это дает стимул развиваться и открываться новому опыту. Мы склонны смотреть на мир через призму прожитого опыта, а в «Сириусе» учишься у детей исследовать мир, быть чуть проще и легче. Если не знаешь – подскажут, если сложно – поддержат. «Сириус» – это уникальная атмосфера, где ты можешь получить образование на высоком уровне, а самое главное, находишь друзей и единомышленников. «Сириус» объединяет талантливых руководителей, педагогов, детей – и всех их развивает.

Текст: Кристина Еременко, Университет ИТМО

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!