help@sochisirius.ru

Индивидуально и в командах по девяти номинациям соревнуются более 180 участников из Москвы, Краснодарского края и Республики Абхазия.

Основная задача конкурса – популяризировать научно-техническое творчество и помочь детям сформировать команды для подготовки и участия в робототехнических соревнованиях всероссийского и международного уровня.

Участники попробуют свои силы в решении инженерных задач. Команды от одного до трех человек в разных номинациях создают и программируют роботов, которые должны проехать трассу по заданной линии, вытолкнуть за пределы ринга кегли или робота противника, преодолеть лабиринт с помощью дистанционного управления. Побеждают участники, быстрее справившиеся с задачами и чьи роботы успешно проходят испытания на специальных площадках.

 

 

 

Сегодня, в первый день конкурса, в шести номинациями сразились дети 5-6 и 7-9 лет. Например, в одном из направлений собирали робототехнический конструктор на скорость.

«У нас была инструкция, по которой нужно быстрее всех собрать динозаврика. Если робот верно собран и мотор работает, у него щелкает челюсть. На задание отводилось 15 минут, но я справилась быстрее всех, всего за 10. Это мой первый конкурс, и я хочу учиться делать более сложные задачки», – рассказала победительница в номинации непрограммируемая быстрая сборка, ученица второго класса Лицея «Сириус» Варвара Дашевская.

Продолжат конкурс в воскресенье, 28 февраля, дети старшего возраста с 9 до 15 лет. Школьники участвуют уже с готовыми роботами, созданными специально для состязания. Конструкция каждого – уникальна, все они будут по-разному вести себя во время тестирования и схватки с противниками. Победят школьники, чьи роботы быстрее проедут по заданной линии и не сойдут с дистанции или столкнут противника в ринге в борьбе сумо.

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!