help@sochisirius.ru

Объект станет основной базой подготовки российских спортсменов уровня сборных России, их резерва и команд из регионов. Рядом заканчивается строительство Центра спортивной медицины и реабилитации, организованного в партнерстве с Национальным медико-хирургическим центром имени Н.И. Пирогова под руководством Олега Карпова.

Во время зимней Олимпиады и Паралимпиады 2014 года в комплексе «Ледяной куб» проходили соревнования по керлингу. После Игр было принято решение, что керлинг переедет в Москву, на Дальний Восток и в другие регионы, а на месте комплекса появится Центр единоборств для занятий дзюдо и самбо.

«Мы передаем центр Фонду “Талант и успех”, но пользоваться им смогут все спортивные федерации. Атлеты должны знать, что здесь работает медико-восстановительный центр и специалисты, которые смогут на самом высоком уровне проводить реабилитацию профессиональных спортсменов», – подчеркнул Игорь Левитин.

  

Пропускная способность после переоборудования составит 280 спортсменов в смену. Рядом с ареной строятся два новых здания. Первое, площадью около 6 тысяч квадратных метров, включит комплекс для тренировок и соревнований российского и международного уровня, а также медико-восстановительный центр. Во втором корпусе будут проживать спортсмены, приезжающие на сборы.

«Мы уже сейчас активно сотрудничаем с «Сириусом». На федеральной территории создается научно-медицинский кластер для развития  спортивной медицины и реабилитации, научных исследований в этих областях. Результатами нашей работы смогут пользоваться медики и их пациенты по всей России», – отметил генеральный директор национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова Олег Карпов.

Объект оснастят современным оборудованием для углубленных обследований и реабилитации, в том числе МРТ и КТ. Центр войдет в состав медицинского кластера федеральной территории «Сириус» и будет оказывать помощь членам сборных команд России и профессиональным и юным спортсменам во всех видах спорта, которые смогут восстанавливаться здесь после серьезных нагрузок. 

Реконструкция арены и строительство новых зданий ведется за счет фонда социальных инициатив «Газпрома». Все корпуса вместе войдут в «Академию единоборств». Работы планируют завершить в конце 2022 года. После этого Центр перейдет в собственность Фонда «Талант и успех». Предполагается, что первыми гостями новой арены станут сборные России, которые приедут в Сириус для подготовки к летним Олимпийским играм-2024.

Как отметил замруководителя Фонда «Талант и успех» по направлению «Спорт» Дмитрий Савин, инфраструктура Сириуса позволит развивать и смежные направления, такие как спортивный туризм: «Мы создаем лучшие условия для подготовки сборных команд. Планируем принимать в жилых корпусах спортсменов, чтобы они могли здесь и тренироваться, и отдыхать. Это станет уникальным предложением для развития спортивного туризма в течение всего года».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!