help@sochisirius.ru

Вчера у юных музыкантов прошли последние занятия с наставниками из числа солистов оркестра. На мастер-классе ребята разбирали самые сложные части своих партий.

Впереди два дня репетиций с коллективом. По словам первого солиста группы труб Владимира Пилянова, сейчас ребятам главное сосредоточиться на важных исполнительских задачах, собраться и поверить в свои силы.

«На репетициях и мастер-классах мы проработали много тонкостей, имеющих важное значение для игры в оркестре – это и характер звучания, и приемы извлечения звука, и ансамбевое чутье. Оркестр – он большой камерный ансамбль, в котором все должны слушать друг друга. Самое важное – понимать, что ты часть одной большой слаженной команды. Не важно, играешь ли ты сольную партию или исполняешь отрывок из произведения в составе коллег: умей установить тесный контакт с музыкантами, ведь всех объединяет одна общая творческая цель. Надеюсь, мы сумели донести это до ребят». 

Напоминаем, что в нашем Instagram мы рассказываем и показываем, как ребята готовятся к финальному концерту, который пройдет 7 июня. Следите за stories.

 
Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!