help@sochisirius.ru

В «Сириусе» обучение прошел Никита Бессонов – самый юный участник коллектива Bessonov Brothers, в котором он играет на скрипке со старшими братьями – Иваном и Даниилом. Оба – выпускники Центра и победители Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие», который «Сириус» провел уже в третий раз. 

Никита Бессонов учится в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории в классе у А.Чверток. С пяти лет участвовал вместе со своими братьями – Иваном и Даниилом  – в различных концертах, становился финалистом телевизионного проекта «Синяя птица», участником фестивалей Дениса Мацуева, гостем теле- и радиопередач об искусстве. Выступал во многих знаменитых залах Москвы и Санкт-Петербурга. В этому году он прошел отбор на программы Образовательного центра «Сириус».

Здесь он прошел уроки у выдающегося скрипача Вадима Репина, который выступал на ведущих сценах мира с оркестрами Иегуди Менухина и Мстислава Ростроповича, Валерия Гергиева и Курта Мазура. В дискографии Репина – дуэты с Михаилом Плетневым и Мартой Аргерих, Юрием Башметом. 

«Честно говоря, я не ожидал, что легенда мировой скрипичный сцены сможет вот так просто приехать и поработать со мной. Наверно, такое возможно только в "Сириусе", – рассказал Никита. – Вадим Викторович такой открытый и доброжелательный педагог, что я не чувствовал неловкости, когда с  ним заниматься, не замечал, как летит время. На уроках он уделял  большое значение образной стороне исполнения. Мастер-классы с Вадимом Репиным для меня – это большая практика, в которой я смогу развиваться как музыкант».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!