help@sochisirius.ru

5 октября на Сириус.Курсах стартовал курс по химии для 9 класса.

Химия – наука экспериментальная. Преподаватели Сириус.Курсов провели в лаборатории в сумме 25 часов, чтобы в модулях обновленного курса «Дополнительные главы химии. 9 класс» появились демонстрационные опыты. Всего снято 40 видеороликов или 69 минут экспериментов. 

Пилотный курс по химии для девятиклассников проходил этим летом и собрал больше 2 700 учеников. На протяжении 16 модулей они знакомились с основами неорганической химии: от щелочных металлов до благородных газов. 

В обновленном курсе тематика модулей осталась прежней, но теперь в большинстве из них можно найти демонстрационные опыты. В каждом проиллюстрированы самые интересные реакции, которые обсуждаются в модуле.

Помимо видео, есть конспекты. В них записаны уравнения химических реакций, которые ученики наблюдают на экране, методика эксперимента и визуальные эффекты, например, выделение газа, выпадение осадка или даже взрыв.

На курсе «Дополнительные главы химии. 9 класс» ученики смогут под другим углом взглянуть на неорганическую химию. Это возможность найти закономерности, благодаря которым химики предсказывают направления химических реакций и предугадывают функциональные свойства вещества.

Запись на курс уже открыта.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!