help@sochisirius.ru

На втором заседании Совета федеральной территории «Сириус» избран руководитель администрации. Им стал Дмитрий Плишкин, кандидат экономических наук, выпускник НИТУ МИСиС и Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова. Дмитрий Плишкин обладает большим управленческим опытом в решении задач, связанных с развитием малого и среднего бизнеса и реализации инвестиционных проектов, в том числе в сфере строительства.

В качестве главы администрации федеральной территории «Сириус» Дмитрию Плишкину предстоит сформировать структуру исполнительно-распорядительного органа власти и разработать стратегию социально-экономического развития федеральной территории.

«Мы ждем от администрации федеральной территории предметной работы по вопросам, которые были сформулированы жителями во время нашего прямого общения в предвыборный период. В течение июля - августа члены Совета федеральной территории провели более 900 встреч. Все проблемы и предложения мы зафиксировали, а сейчас передали в администрацию для последовательной проработки в рамках ее компетенций. Федеральная территория должна стать привлекательным пространством для работы, учебы и отдыха, поэтому мы планируем выстроить систему управления таким образом, чтобы каждая из этих составляющих жизни человека развивалась на самом высоком уровне. Лучшие практики федеральной территории будут внедряться в других регионах России, и в этом наша особая ответственность перед руководством страны», – отметила председатель Совета федеральной территории «Сириус», руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Согласно Уставу ФТ «Сириус» администрация обладает широким спектром полномочий в части создания условий и организации деятельности в области культуры, спорта, туризма, образования, науки, городского планирования, здравоохранения, транспортных систем и так далее.

Реализовывать свои полномочия администрация может как самостоятельно и через подведомственные организации – муниципальные предприятия и учреждения, так и через автономные некоммерческие организации. Это позволит снизить бюрократические барьеры и выстроить процессы управления более эффективно и прозрачно.

«Уверен, что мой опыт работы в проектах, где скорость принятия решения – одна из самых важных составляющих успеха, будет востребован. Передо мной поставлены конкретные задачи. Их решения связаны со слаженным взаимодействием как с населением, так и с партнерами, которые чувствуют потенциал территории и хотят здесь работать.  Мы будем стремиться создать среду, одинаково комфортную для местных жителей, преподавателей образовательных центров, молодых ученых, резидентов, создающих инновационные продукты и для тех людей, кто ценит умный и событийный туризм.  Я буду строить свою работу максимально открыто и прозрачно», – подчеркнул назначенный глава администрации Дмитрий Плишкин.

В соответствии с Законом о ФТ «Сириус» глава администрации входит в состав Совета федеральной территории «Сириус» по должности.

Врио главы администрации федеральной территории «Сириус» Андрей Столяров выполнил все поставленные задачи, заложил основы федеральной территории и осуществил запуск работы администрации. Эта важная работа была проделана при поддержке администрации Краснодарского края и города-курорта Сочи. Андрей Столяров переходит на новое ответственное направление и продолжит сотрудничество с ФТ «Сириус».

Справочно:

Федеральная территория «Сириус» − новый для России вид публично-правового образования. Согласно Федеральному закону от 22 декабря 2020 года № 437-ФЗ «О федеральной территории «Сириус», она наделена экономической самостоятельностью и имеет свои органы публичной власти, которые осуществляют полномочия органов государственной власти Российской Федерации и полномочия органов местного самоуправления.

В состав Совета федеральной территории входит 16 членов, в том числе 7 − по назначению со стороны Президента Российской Федерации, Правительства России и главы Краснодарского края и 9 избираются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. 17-й член – глава Администрации федеральной территории – входит состав Совета по должности.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!