help@sochisirius.ru

Одиннадцать молодых игроков подписали профессиональные контракты с клубами Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца, Тольятти, Новомосковска, Новокузнецка, Карелии и Воронежской области. В июне все спортсмены участвовали во второй программе «Твой шанс», организаторами которой выступили Образовательный центр «Сириус» и Молодежная хоккейная лига.

Кирилл Попоудин присоединился к команде «Академия Михайлова» Тульской области, Виталий Сметанкин вошел в состав клуба «Бобров» Воронежской области, а Алексей Мурзин – «Россошь» этого же региона. Иван Александров и Никита Демьянов теперь игроки «Динамо» Санкт-Петербурга. Аркадия Зуберта взял к себе череповецкий клуб «Алмаз», а его брат Дмитрий Зуберт вместе с Давидом Басиным будут играть в команде «СКА-Карелия». В «Крылья Советов» Москва попал Эмиль Санников, Андрей Шалимов пополнил состав тольяттинской «Ладьи», а Дмитрий Партилов – «Кузнецких Медведей» из Кемеровской области.

Вторая программа «Твой шанс» прошла в июне этого года, ее участниками стали 50 хоккеистов 2004 года рождения без контракта или предложения о его подписании. Главная цель программы – дать возможность молодым перспективным игрокам проявить себя, попасть в профессиональный отечественный клуб и построить спортивную карьеру в России.

На программе юниоры тренировались на льду и в зале, прошли тестирование на современном оборудовании и сыграли контрольные матчи. На протяжении трех недель за хоккеистами наблюдали приглашенные специалисты и представители ведущих клубов МХЛ, Национальной молодежной хоккейной лиги, Студенческой хоккейной лиги, менеджеры, тренеры, скауты.

После первой программы, которая прошла в «Сириусе» в 2019 году, эксперты отобрали 12 хоккеистов, восемь из них подписали контракты. Среди игроков оказался Даниэль Усманов, который после «Твоего шанса» перешел в клуб «Атлант» и стал лучшим бомбардиром, а сейчас играет в «Спартаке»; Дмитрий Соловьев, который попал в ярославский «Локо», позже перешел в череповецкий «Алмаз», где стал лучшим бомбардиром текущего сезона; Роман Дарьин, который также попал в «Атлант» и стал участником матча за Кубок вызова 2020. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!