help@sochisirius.ru

В предыдущей статье мы рассказали о том, что такое синхронное катание – дисциплина фигурного катания, в которой участвуют команды по 16 человек. В этот раз мы посетили тренировку московской команды «Кристалл Айс», которая проходит подготовку в Образовательном центре «Сириус».

Спортсменки продемонстрировали несколько элементов, а тренер команды Дарья Кобазева подробно объяснила, чем они отличаются, и как правильно их исполнять.

Блок без хвата

Разновидность блока, при которой фигуристы выстраиваются в три и более линии. Конфигурации могут быть различные. Отличительной особенностью именно этого блока является отсутствие хвата. При этом фигуристы должны держать расстояние между друг другом, исполняя различные движения, шаги и повороты. 

Движение

В этом элементе фигуристы исполняют различные виды спиралей, например, кораблики, бильманы или флажки. В нашем случае спортсмены демонстрируют ласточку. В данном элементе продемонстрирована отличная растяжка и гибкость спортсменок.

Пивот в блоке

Это еще одна разновидность блока, которая исполняется обязательно в хвате. Фигуристы выстраиваются в блок из трех линий и делают разворот вокруг единого центра. Во время разворота выполняются шаги и повороты.

Пересечение, хлыст

Команда исполняет элемент пересечение в виде хлыста. Фигуристы должны из двух полукругов выстроиться в две линии и пройти между друг другом. При этом каждый спортсмен вращается вокруг своей оси. 

Смещающийся круг

Элемент, в котором фигуристы двигаются по кругу и перемещают его по площадке. Количество кругов – не более двух. Для повышения сложности элемента спортсмены могут меняться местами, сцеплять круги, исполнять шаги и повороты. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!