help@sochisirius.ru

В ноябре на программе «Хореография: классический танец (балет)» занимались пять школ искусств – 65 танцовщиков из Самары, Сургута, Уфы, Набережных Челнов и Республики Саха.  В конце месяца все выпускники выступили на сцене Парка науки и искусства с «Сириус» с отчетным концертом. 

Ноябрьская программа по хореографии была особенной: в ней были представлены не профильные балетные учебные заведения, а детские школы искусств. В течение 24 дней с воспитанниками занимались лучшие педагоги Московской государственной академии хореографии и артисты российского балета.

Интенсивные занятия у станка да еще и с экспертами такого уровня – новый для ребят опыт. Каждый день – мастер-классы классическому, народно-сценическому, историко-бытовому танцу, уроки по актерскому мастерству, занятия по балетной гимнастике и встречи в репетиционном зале, где танцовщики вместе с педагогами работали над программой отчетного концерта.

В этом месяце художественным руководителем проекта стала сама Светлана Захарова, прима-балерина Большого театра и этуаль театра «Ла-Скала», соучредитель Образовательного центра «Сириус» и художественный руководитель учебной программы по хореографии. «Если наша цель в том, чтобы помочь танцовщику прийти к большой сцене, то мы понимаем, у него с раннего возраста должен формироваться опыт таких выступлений», – говорит она.

 

В отчетном концерте – фрагменты знаменитых классических балетов на музыку Чайковского, Хачатуряна, Адана: Вариации Редисочки из балета «Чиполлино» и Феи Канарейки из пролога «Спящая красавицы», вальс из «Жизели». Всего – пятнадцать творческих номеров.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2022 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!