help@sochisirius.ru

В «Сириусе» продолжается программа по музыкальной педагогике для 73 преподавателей из 30 регионов России. На октябрьском модуле прошли занятия по специальностям «Фортепиано» и «Духовые инструменты». 

В новом модуле «Сириус» собрал для педагогов лучшие практики и подходы преподавания игры на дисклавире. Профессиональный акустический инструмент  идеально подходит для дистанционного обучения на базе консерваторий. Представляет из себя «умный» рояль, в который встроили цифровые и компьютерные элементы. Например, он может запоминать, как на нем было исполнено сочинение и потом в точности воспроизводить его, обладает функциями удаленного подключения, синхронизируется с компьютером. 

Первая онлайн-встреча с педагогами фортепиано состоялась еще 23 октября.

Модератором и автором курса выступила Заведующая отделением специального фортепиано Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского, пианистка  Наталья Богданова. Слушателями ее курса стали педагоги Челябинской, Волгоградской, Самарской и Рязанской областей. 

Учителя музыки из Челябинска начали изучать современные методики обучения детей на духовых инструментах. Первое занятие модуля прошло 28 октября в очном формате в Москве. Об особенностях формирования и развития у молодых  талантливых музыкантов исполнительских навыков, техник дыхания и владения инструментом, слушателям курса рассказывал Сергей Журавель, педагог Центральной музыкальной школы при МГК имени П.И. Чайковского, солист Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.  

Закрыл цикл октябрьских занятий Игорь Федоров, лауреат международных конкурсов, концертирующий солист-кларнетист, преподаватель  Центральной музыкальной школы при МГК имени П.И. Чайковского. Он провел для педагогов из Республики Удмуртия мастер-класс по обучению школьников игре на кларнете.  

В ноябре в рамках программы для музыкальных педагогов пройдет еще несколько дистанционных модулей, сам курс продлится до конца декабря. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2022 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!