8 (800) 100 76 63

Сентябрьская смена Образовательного центра подошла к своему завершению, но это только начало самостоятельного роста и развития юных дарований, путь, который они могут продолжить, отталкиваясь от того опыта, подсказок, рекомендаций, знаний, которые они получили в «Сириусе».

Весь сентябрь можно было смело назвать месяцем знаний. Ученики центра приехали, настроенными на новый учебный год, год, который они открыли вместе с «Сириусом».

Эти 24 дня первой осенней смены 600 школьников из более чем 50-ти регионов нашей страны - хоккеисты и фигуристы, участники направления «Спорт»; математики направления «Наука», юные таланты направления «Искусство» провели вместе с лучшими педагогами России. Они совершенствовались в своем профильном направлении: посещали лекции и мастер-классы, тренировались на олимпийском льду и в хорошо оборудованных классах, встречались с ключевыми специалистами и педагогами.

В сентябре впервые «Сириус» открыл свои двери для участников направления «Литературное творчество» под руководством доктора педагогических наук, профессора Санкт-Петербургского государственного университета Елены Казаковой. «Ребята, вы знаете, мы счастливые люди, приехали сюда, когда на улице была настоящее лето, а уезжаем уже осенью, но несмотря на это, после пребывания здесь в душе каждого зародилась весна. Пора свершений, радости, открытий, ощущения, что все только начинается. И если рассматривать мое выступление с точки зрения сочинения, то это была бы незавершенная композиция, так как пропала зима. А что же делать зимой? Зимой надо смотреть на темное небо и надеться, что когда-то, там вы увидите ту самую звезду. Как бы сложно вам не было на вашем пути, просто посмотрите в небо и увидьте Сириус, который светит для вас».  

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»