help@sochisirius.ru

В Санкт-Петербурге завершился международный хоккейный турнир «Кубок будущего». В нем приняли участие сборные России U20 и U18, а также молодежные сборные Казахстана и Белоруссии. Национальная команда России U20 стала победителем турнира, а юниоры взяли бронзу. В составе обеих команд 47 воспитанников Образовательного центра «Сириус».

В первый игровой день российская «молодежка» оказалась сильнее сверстников из Казахстана – 12:1. Лучшим в составе россиян был признан воспитанник «Сириуса», нападающий Михаил Кабат. На его счету 4 (2+2) балла за результативность. Еще один хоккеист, прошедший программу Образовательного центра, Егор Римашевский, оформил ассистентский покер.

А вот юниорская сборная на старте турнира уступила команде Белоруссии U20 со счетом 2:5. По шайбе удалось забросить участникам образовательных программ «Сириуса» Александру Шэну и Ивану Рябкину.

Во второй соревновательный день сборная России U18 разгромила казахстанскую «молодежку» – 9:1. Среди лучших снова воспитанники Образовательного центра: голкипер Петр Андреянов отразил 21 бросок по воротам и был признан первой звездой встречи.

Затем на лед Дворца спорта «Юбилейный» вышли молодежные команды России и Белоруссии. Напряжение держалось до последних минут матча, но хозяева в итоге оказались сильнее – 3:0. Воспитанники Центра Игорь Чернышов и Михаил Кабат забросили по шайбе.

В заключительный игровой день юниоры с минимальным счетом переиграли сборную России U20, но это не помешало подопечным Александра Титова выиграть «Кубок будущего». Вторыми стали белорусы, бронзовые награды получили юниоры команды России U18.

«Хороший турнир получился. Очень хотели выиграть, ребят настраивали, чтобы показали характер. Что они и показали: держали удар, сами били, забивали. Поэтому я в раздевалке поблагодарил ребят», – приводит слова главного тренера победителей Александра Титова пресс-служба Федерации хоккея России.

Все индивидуальные награды забрали воспитанники Образовательного центра «Сириус». Лучшим вратарем турнира стал Сергей Мурашов, лучшим защитником – Кирилл Жуков, а звание лучшего бомбардира удостоен Михаил Кабат – все из сборной России U20. А лучшим нападающим назвали игрока юниоров Ивана Рябкина.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!