help@sochisirius.ru

С 14 по 22 ноября на федеральной территории «Сириус» состоится вторая Открытая Международная астрономическая олимпиада (Open World Astronomy Olympiad 2023). В ней примут участие школьники из 13 стран-участниц: России, Республики Беларусь, Перу, Ирана, Кубы, Монголии, Венесуэлы и других государств.

Олимпиада объединяет молодых астрономов и выдающихся предметных специалистов со всего мира. Она станет важным шагом на пути укрепления международных академических связей. 

Участники будут соревноваться на протяжении четырех туров: теоретического, практического, наблюдательного и экспресс-тура, причем последние два пройдут на платформе «Сириус.Курсы». Очные туры организуют на площадках Парка науки и искусства «Сириуса». Испытать свои силы могут юные астрономы до 18 лет включительно, причем нижнего возрастного порога нет. Поучаствовать можно и дистанционно. Рабочим языком олимпиады станет английский, что позволит создать равные условия для школьников из разных стран. 

Для тех, кто приедет участвовать в олимпиаде очно, в «Сириусе» подготовили обширную образовательную и культурную программу с лекциями, мастер-классами, экскурсиями, а также рабочими встречами для руководителей команд и других представителей стран-участников.

Лучших олимпиадников наградят медалями: золотыми, серебряными и бронзовыми. Победители OWAO–2023 получат уникальную возможность посетить российские объекты космической инфраструктуры. 

Мероприятие организовано федеральной территорией «Сириус» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Следить за ежедневными новостями олимпиады можно на сайте, а также в группе «ВКонтакте».

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!