help@sochisirius.ru

Хоккеисты сборной России U16 — воспитанники Образовательного центра «Сириус» — разгромили участниц Олимпийских игр из женской национальной сборной. Эта победа позволила российским юниорам занять третье место на международном турнире — Кубке Президентского спортивного клуба, который прошел в Минске.

В первый соревновательный день юниорская сборная России не оставила никаких шансов женской сборной страны — 16:0. Хет-трик на счету Андрея Молгачева, 4 (2+2) очка в активе у Андрея Пустового.

На следующий день российские хоккеисты сыграли против сборной Казахстана U18. По ходу матча юниоры дважды отыгрывались — шайбы на счету Максима Сельдемирова и Андрея Пустового. Но в овертайме опыт взял верх.

«Быть в сборной – бесценно. Здесь другая тактика, требования не такие, как в командах, за которые мы выступаем. Здесь много нового, чему мы обучаемся, отходим от детского хоккея и пробуем играть во взрослый. Было тяжеловато, другие скорости, нужно постоянно двигать шайбу», — рассказал пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР) воспитанник образовательного центра «Сириус» Виктор Федоров.

Перед заключительным матчем российские юниоры еще могли побороться за золотые медали, для этого нужно было во что бы то ни стало побеждать молодежку из Белоруссии. Интрига держалась вплоть до последних минут встречи, но ближе к финальной сирене белорусам удалась результативная комбинация, а отыграться подопечные Павла Канарского уже не успели.

«Для этого состава это был первый международный турнир, первые сборы. Доволен ребятами, рад, как они себя проявили. В матче против Казахстана получился сумбур, но через такие игры со старшими парнями они понимают, какой современный хоккей и к чему нужно стремиться. Поэтому здорово, что проводятся такие турниры, тут ребята становятся сильнее и будут готовы к другим матчам», — приводит слова главного тренера сборной России U16 Павла Канарского пресс-служба ФХР. 

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!