help@sochisirius.ru

В Образовательном центре «Сириус» завершилось хоккейное первенство сборных команд федеральных округов среди юношей до 15 лет «Территория хоккея U15». Участие в нем приняли 250 спортсменов. Турнир проходил в рамках ноябрьской интенсивной спортивной программы по хоккею на площадке Ледового дворца «Шайба».  

На протяжении десяти дней за медали одного из главных спортивных событий в этой возрастной группе боролись сборные команды Москвы и Санкт-Петербурга, а также коллективы из Центрального, Приволжского, Уральского, Северо-Западного, Сибирского, Дальневосточного и Южного федеральных округов и сборная команда Республики Беларусь.

«Хочу поздравить всех причастных с завершением этого хоккейного турнира – первенства среди федеральных округов среди юношей до 15 лет. Мы надеемся, что эти хоккейные баталии запомнятся вам как одни из интереснейших в вашей карьере. Здесь вы приобрели определенный опыт соревновательной борьбы, повысили свою подготовленность. Желаю всем участникам соревнований успехов и новых побед не только в хоккее, но и в жизни», – сказал на церемонии закрытия директор департамента спорта Фонда «Талант и успех» Дмитрий Полянчиков.

В финальный день турнира за бронзовые награды сразились команды Центрального и Приволжского федеральных округов. Интриги там не получилось – юниоры из центральной России оказались сильнее своих оппонентов со счетом 6:2.

А вот финальный матч был полон сюрпризов – за золото сыграли представители сборной Москвы и Уральского федерального округа. После первого периода уральцы вели с перевесом в две шайбы. По итогам второй двадцатиминутки москвичи сократили отставание в счете до минимума – 3:4.

Самые интересные события развивались в заключительной трети – хоккеисты сборной Москвы отыгрывались, выходили вперед и затем снова проигрывали. Качели сохранились вплоть до последних секунд. Сборная Уральского округа за несколько мгновений до сирены вела со счетом 6:5, уже готовилась примерять золотые медали, но в дело вмешались удаления. Москвичи реализовали большинство, а затем воспользовались неразберихой в оборонительных редутах соперника и вырвали победу на турнире «Территория хоккея U15».

«Спасибо участникам финала за непредсказуемый, современный хоккей. Вам нужно учиться на тех ошибках, которые вы здесь допускали, и в будущем их не совершать. Отдельное спасибо хочу сказать болельщикам – как громко и рьяно они поддерживали свои команды. Думаю, хоккеисты на льду все слышали и играли сегодня ради зрителей», – подчеркнул главный консультант сборных команд Федерации хоккея России (ФХР) Игорь Тузик.

В матче за 7–8-е места сборная Санкт-Петербурга оказалась сильнее представителей Северо-Западного федерального округа, а в поединке за 5–6-е строчки на турнире сибиряки переиграли дальневосточников.

Сотая программа в Образовательном центре «Сириус» завершена. В ее рамках юные хоккеисты повышали уровень физической подготовки, проходили исследования на высокоточном оборудовании спортивной лаборатории, встречались с экспертами из мира спорта. Уже в июне, по результатам работы аналитической службы ФХР, будет сформирован состав сборной команды России U16, в которую могут попасть и участники этого турнира.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!