help@sochisirius.ru

Голкиперы из шести команд Приволжского федерального округа прошли профессиональное тестирование на передовом спортивном оборудовании в рамках декабрьской интенсивной программы Образовательного центра «Сириус». Проверить свои данные смогли хоккеисты из альметьевского «Нефтяника», тольяттинской «Лады», нижнекамского «Нефтехимика», пензенского «Дизеля», а также «Торпедо» из Нижнего Новгорода и «Ак Барса» из Казани. 

Вратарей ждали тесты на скорость в стойке, слайды, проверка навыков владения клюшкой, восьмерки и ускорения – всего шесть заданий. Мероприятие направлено на оценку специальной физической подготовленности. Полученные данные будут проанализированы и направлены в Федерацию хоккея России (ФХР). Результаты тестирования будут учитываться при формировании юниорской сборной России до 16 лет.

«Контроль за подготовленностью спортсменов осуществляется с помощью современного оборудования, которое без влияния человеческого фактора с максимальной точностью может оценивать технику передвижения на коньках и технические элементы вратаря. Тестирование проходит не только с применением современного оборудования, но и при участии специалистов Научно-технологического Университета “Сириус” – Ресурсного центра междисциплинарных исследований в спорте», – отметил директор департамента спорта Фонда «Талант и успех» Дмитрий Полянчиков.

В рамках интенсивной профильной программы по направлению «Хоккей» каждый месяц в Образовательный центр «Сириус» приезжают лучшие хоккеисты в возрасте 14–15 лет. Федерация хоккея России отправляет в Центр именитых тренеров и спортсменов, которые делятся с детьми своими навыками, умениями и знаниями в области хоккея. В составе преподавателей победители Олимпийских игр, чемпионы мира, обладатели Кубка Стэнли. Ежемесячно они проводят тестирование нападающих и защитников как на земле, так и на ледовой площадке. С декабря 2023 года к оценке специальной физической подготовленности подключены и вратари.

«Для вратарей очень важно узнать, насколько они готовы, в каком состоянии находятся. Да и конкуренция с ребятами из других команд присутствует – мне понравилось это мероприятие. Сначала ноги забивались, но сейчас уже полегче, знаю, чего ожидать. В нашей возрастной группе много сильных вратарей. Хочется доказать самому себе, что я один из лучших», – сказал голкипер нижегородского «Торпедо» Иван Протасов.

На декабрьской программе в ходе тренировочного процесса хоккеисты работали над техникой катания на коньках и владением клюшкой, совершенствовали индивидуальное мастерство и тактико-техническое взаимодействие игроков. Также прошли вынесенные матчи первенства Приволжского федерального округа среди юношей до 15 лет. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!