help@sochisirius.ru

Сразу три воспитанника Образовательного центра «Сириус» попали на пьедестал почета на завершившемся в Челябинске чемпионате России по фигурному катанию на коньках. В главных соревнованиях страны участвовали сильнейшие спортсмены: олимпийские чемпионы, победители и призеры крупных международных стартов.

В мужском одиночном катании короткую программу лучше всех откатал Владислав Дикиджи – воспитанник Образовательного центра, который проходил программы в «Сириусе» в 2015–2016 и 2020–2022 годах. Своего ближайшего преследователя Евгения Семененко Владислав опережал более чем на один балл. Петр Гуменник, который также приезжал в «Сириус», расположился на четвертой строчке.

Все решила произвольная программа. По ее итогам Семененко вырвался вперед. Дикиджи стал вторым, а Гуменник благодаря чистому прокату забрал бронзовую медаль чемпионата страны.

Соревнования среди спортивных пар также подарили «Сириусу» серебряную медаль. Александра Бойкова, приезжавшая на программу в Центр в 2015 году, вместе со своим партнером Дмитрием Козловским занимала вторую строчку после короткой программы, отставая от лидеров Мишиной и Галлямова на девять баллов.

Произвольную программу Бойкова и Козловский откатали неплохо, но этого не хватило для того, чтобы догнать лидеров.

В танцах на льду обошлось без сюрпризов – Степанова и Букин не оставили шансов соперникам. А вот в женском катании олимпийская чемпионка Токио в команде Камила Валиева осталась лишь третьей. Девушка вела после проката короткой программы, но на произвольной не справилась с нервами. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!