help@sochisirius.ru

На новых занятиях спортсмены изучают музыкальную композицию и учатся синхронизировать свои движения с ритмом.  

В январе в Образовательный центр «Сириус» приехали три команды: одиночники из Курска и Белгорода, а также представители синхронного фигурного катания из Саранска. На программе спортсмены совершенствуют соревновательные элементы на льду, на земле ребята занимаются общей и специальной физической подготовкой. Преподаватели грамотно и дозированно распределяют нагрузку. Тренеры подчеркивают: сразу заметно, кто из ребят и в каких моментах проседает, совершает ошибки. Над этими недочетами ведется комплексная работа. Такой подход положительно влияет на каждого ребенка и на его физическую готовность.

«У фигуристов хороший уровень катания. Видно, с какой самоотдачей они работают. Но помимо тренировочного процесса, у нас в Центре богатая образовательная система. Организуем для ребят кинопоказы о великих советских и российских спортсменах, это очень сильно влияет на формирование гражданской позиции, патриотического воспитания и правильного мировоззрения подростков», – отметила главный специалист Образовательного центра «Сириус» Элина Вагнер.

Также в первой программе года есть нововведения – спортсмены теперь занимаются сольфеджио. Такое предложение поступило от члена Экспертного совета «Сириуса», легендарной фигуристки, заслуженного тренера СССР и России, заслуженного деятеля искусств России, выдающегося профессора ГИТИСа Елены Чайковской.

«Фигуристы имеют дело с музыкой. Им удастся завладеть вниманием зрителя, если их движения будут согласованы с музыкой. Для этого мы разбираем как устроена музыкальная пульсация, знакомимся с некоторыми образцами, тренируемся синхронизировать метр и ритм. Это великолепная тренировка, чтобы почувствовать темп через тело. С некоторыми группами мы анализируем композиции, под которые они катаются на льду», – подчеркнула преподаватель по сольфеджио Анна Брович.

В ходе обучения ребята узнают, как устроена композиция музыкального произведениями, где находится кульминация, и как к ней подвести зрителя, чтобы его внимание не ускользало ни на секунду. Понимание музыкальных процессов позволит фигуристам сделать свои движения во время проката более осмысленными и целенаправленными. Планируется, что в дальнейшем на программах Центра фигуристы продолжат знакомство с музыкальными основами.

«Я здесь уже третий раз, и с каждым разом все больше и больше влюбляюсь в “Сириус”. Нравится заниматься под руководством грамотных и профессиональных тренеров. С каждым приездом в “Сириус” я становлюсь сильнее и увереннее в себе. Сейчас мы учим новые элементы и доводим их до совершенства. Именно здесь я научился прыгать все тройные прыжки, сейчас с тренерами замахнулись на четверной сальхов», – сказал спортсмен из белгородской команды Иван Макиев.

В ходе тренировочного процесса, который продлится вплоть до 26 января, фигуристы будут отрабатывать навыки скольжения и техники прыжков, работать над постановкой короткой и произвольной программ. Завершится модуль показательными выступлениями участников программы, которые запланированы на 23 января.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!