help@sochisirius.ru

Участники февральской программы по направлению «Хоккей» Образовательного центра «Сириус» провели матч, приуроченный к десятилетию XXII Зимних олимпийских игр 2014 года. Участие в нем приняла сборная «Сириуса», состоящая из хоккеистов московских ЦСКА, «Спартака», «Динамо» и «Крыльев Советов». Они сыграли против «Северной Звезды».  

Перед началом матча состоялась красочная церемония открытия. Символическое вбрасывание для играющих команд произвели председатель Совета федеральной территории «Сириус», руководитель Образовательного центра Елена Шмелева, учредитель и член Попечительского совета Фонда «Талант и успех», олимпийский чемпион, чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский.

Ежегодно более 1 600 юных хоккеистов в возрасте 14–15 лет участвуют в интенсивных спортивных программах по направлению «Хоккей». За восемь лет работы «Сириуса» огромное количество хоккеистов приглашались в состав сборных команд России. 17 воспитанников Образовательного центра в 2020 году стали победителями зимних юношеских Олимпийских игр, а Арсений Грицюк и Александр Никишин примеряли на себя серебро Олимпиады-2022 в Пекине.

«Хочу пожелать молодым ребятам, чтобы они стремились быть на олимпийском помосте с золотыми медалями. Пусть та программа, которая проходит у нас в “Сириусе”, поможет стать этим детям великими хоккеистами и хорошими гражданами нашей страны», – сказал Валерий Каменский.

С самого начала юбилейного матча обе команды попытались сыграть в максимально динамичный хоккей. Ближе к середине первого периода Василий Воробьев вывел сборную «Сириуса» вперед. Подопечные Дмитрия Фролова и Сергея Петренко продолжили давление на ворота соперника, но в одном из эпизодов прозевали контрвыпад, в результате которого Василий Гребенюк выровнял цифры на табло. А под занавес первого игрового отрезка Дмитрий Николаев и вовсе вывел «Звезду» вперед.

«Сейчас я ощущаю, что мы действительно присутствуем на празднике тех Олимпийских игр, которые прошли десять лет назад. Помолодел здесь хоккей, помолодела сама федеральная территория. Это говорит о том, что хоккей, да и спорт в целом, здесь будет жить и процветать. Невероятная атмосфера, классный матч», – поделился эмоциями главный консультант сборных команд Федерации хоккея России Игорь Тузик.

После перерыва давление на ворота «Северной Звезды» продолжилось. Одна из атак стала результативной – Леонид Валеров преуспел на добивании с чужого пятака. Но уйти на перерыв с преимуществом в счете сборной «Сириуса» не позволил Демьян Воронич, он реализовал численное преимущество, добив шайбу в ворота Даниила Балдина после броска партнера.

В заключительном игровом отрезке обе команды попытались сыграть осторожно. Количество ошибок свелось к минимуму. Однако на экваторе периода Степан Фарушев вывел «Северную Звезду» вперед, а чуть позже Гребенюк оформил дубль и установил окончательный счет – 5:3.

Кубок победителям вручили Валерий Каменский, Игорь Тузик и глава федеральной территории «Сириус» Дмитрий Плишкин.

Февральскую интенсивную спортивную программу по направлению «Хоккей» с 1 по 24 февраля проходят 125 юных спортсменов из московских команд: «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Северная Звезда» и «Крылья Советов». Профильная программа включает в себя практические и теоретические занятия.

Игроки работают над повышением уровня специальной физической подготовки и технико-тактического мастерства, подведением к состоянию высокой работоспособности для достижения оптимального результата в соревновательных условиях, повышением психологической устойчивости и комплексным развитием физических качеств. Также в рамках программы с 4 по 18 февраля пройдут вынесенные матчи в зачет первенства города Москвы среди юношей до 15 лет. По итогам обучения и игр будет произведен отбор кандидатов в сборную команду России U16.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!