help@sochisirius.ru

Воспитанники «Сириуса», приехавшие из Москвы на интенсивную спортивную программу по направлению «Хоккей», опробовали новую для себя дисциплину. На матч ребята вышли в хоккейной экипировке, но вместо льда под ногами оказалось твердое покрытие, шайба сменилась мячом, а коньки игроки заменили на кроссовки.

Товарищеский матч прошел на специально оборудованной площадке. Победителя между ЦСКА и «Динамо» выявили только в овертайме.

«Современный хоккей требует от спортсменов не только высокого уровня общей и специальной физической подготовленности, но и определенную степень быстроты принятия решений в специфической игровой деятельности. В связи с этим мы стараемся применять для развития игрового мышления всевозможные средства. И одним из лучших специализированных средств в подготовке хоккеистов, по мнению многих хоккейных экспертов, является смежный с хоккеем вид спорта – бол-хоккей. Эта дисциплина улучшает внимание игрока, мышление, взаимодействие, быстроту принятия решения. В дальнейшем это направление в Образовательном центре должно получить развитие – матчи будут проходить не только в формате выставочных, ожидаются регулярные турниры», – отметил директор департамента спорта Фонда «Талант и успех» Дмитрий Полянчиков.

В выставочном матче сыграли московские «Динамо» и ЦСКА. Интрига сохранялась вплоть до финальной сирены. На мячи динамовцев Кудряшова, Мордвищева и Митяева армейцы отметили дублем Кацуро и голами Воробьева и Привалова. Хоккеисты ЦСКА одолели своих извечных соперников лишь в овертайме. В качестве главного арбитра поединка был приглашен президент Федерации бол-хоккея Сергей Герасимов.

«Правила игры схожи с правилами классического хоккея, поэтому ребятам было не сложно адаптироваться к новым игровым условиям. Бол-хоккей – очень динамичный вид спорта, тем более, когда игра ведется в формате «три на три» и без положений вне игры. Именно такой формат проведения матчей Федерация считает наиболее зрелищным и динамичным. Некоторые ребята оставили хорошее впечатление не только благодаря своей функциональной подготовленности, но и пониманием особенностей игры в проводимом формате и взаимодействием на площадке. Хотели бы более плотно сотрудничать с Образовательным центром “Сириус”. Находиться и работать здесь одно удовольствие», – рассказал Сергей Герасимов.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!