help@sochisirius.ru

Спортсмены из Оренбурга, приехавшие на мартовскую интенсивную спортивную программу по фигурному катанию, приняли участие в соревнованиях «Мемориал Горшкова». На турнире воспитанники Образовательного центра показали сложные элементы, которые поставили им преподаватели «Сириуса».

Сразу четверо воспитанников «Сириуса» из оренбургской школы фигурного катания стали участниками престижного всероссийского турнира памяти советского фигуриста, олимпийского чемпиона и чемпиона мира, экс-президента Федерации фигурного катания России Александра Георгиевича Горшкова. У каждого спортсмена стояли свои задачи. Например, Степану Тартыгину несколько дней назад преподаватели «Сириуса» поставили один из самых сложных и дорогих прыжков – четверной тулуп, который на соревнованиях фигурист выполнил.

«Сейчас я здесь в роли спортсмена-демонстратора, но четыре года назад, когда выдалась возможность посетить Образовательный центр, был впечатлен масштабами. В 2020 году преподаватели “Сириуса” очень сильно помогли мне со многими элементами, после этого пошли успехи в спортивной карьере. И сейчас, на мартовской программе, Елена Чайковская помогла мне поставить элементы ультра-си повышенной сложности», – отметил спортсмен из Оренбурга Степан Тартыгин.

Еще один представитель оренбургского фигурного катания Владислав Левичев, который приехал в «Сириус» уже третий раз, завоевал на «Мемориале Горшкова» бронзовую награду. Фигурист признается, что именно здесь ему поставили все самые сложные элементы, которые сейчас помогают побеждать. Впервые приехав в Образовательный центр, мальчик был впечатлен увиденным – такие чувства испытывает до сих пор.

«Первый раз я пришел на каток в два с половиной года, а сейчас уже кандидат в мастера спорта. Благодаря “Сириусу” я занял призовое место на “Мемориале Горшкова”. Третье место – хорошо, но есть куда расти. Будем дорабатывать элементы и стремиться подняться выше. В Образовательный центр я приехал уже в третий раз – и с каждым новым заездом уезжать отсюда хочется все меньше и меньше. Больше всего нравится работать со специалистами, не у каждого есть возможность заниматься под руководством Елены Анатольевны», – подчеркнул спортсмен.

Еще одну участницу соревнований, Арину Ореховскую, «Сириус» заставил заново влюбиться в этот вид спорта – уж очень впечатлили ее работа с именитыми специалистами и масштаб олимпийского наследия.

«В 2020 году я первый раз посетила Образовательный центр. Тогда я была еще маленькая и многого не понимала. Но “Сириус” заставил меня по-другому взглянуть на фигурное катание: после посещения Центра, тренировок со специалистами еще сильнее захотелось заниматься фигурным катанием, изучать новые элементы – прыжки и вращения. И вот я снова здесь, мечты сбываются», – сказала Арина.

Тренеры ребят признаются, что огромное счастье и на программу «Сириуса» попасть, и в соревнованиях столь высокого уровня поучаствовать. Это огромный плюс для оренбургских спортсменов: есть возможность показать себя и повысить мастерство.

«Наша школа здесь уже в четвертый раз. Видно, как результаты наших ребят пошли вверх. Все это в том числе и благодаря пребыванию в Образовательном центре. Двухразовые тренировки и занятия с такими специалистами заставляют детей многое переосмыслить и заниматься фигурным катанием с удвоенной силой», – отметила старший тренер отделения фигурного катания спортивной школы олимпийского резерва города Оренбурга Елена Михайлова.

Всего в мартовской программе по фигурному катанию участвуют 26 спортсменов и два спортсмена-демонстратора. На занятиях ребята под руководством наставников совершенствуют технику катания и исполнения сложных элементов, хореографическую подготовку. Также у фигуристов будет возможность продемонстрировать полученные знания и навыки во время контрольных прокатов и показательных выступлений.

«Потрясающие дети, шикарная команда тренеров приехали к нам на программу из Оренбургской области. Даже на всероссийском уровне эти спортсмены способны составить конкуренцию сильнейшим школам страны. Часть из них уже побывала в составе сборной России. Работать с такими ребятами – одно удовольствие: они прислушиваются, стараются правильно выполнять все элементы и установки, которые мы им даем», – резюмировала главный специалист Образовательного центра «Сириус» Элина Вагнер.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!