help@sochisirius.ru

Двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира легендарный советский хоккеист Александр Якушев посетил Образовательный центр «Сириус» и пообщался с его воспитанниками.

«В „Сириусе“ созданы прекрасные условия ребят, которые живут в Образовательном центре, тренируются. Это очень радует. Для детей — огромный стимул расти и добиваться больших высот. Это огромное подспорье для российского хоккея, потому что из стен „Сириуса“ выйдут хорошие мастера», — сказал Александр Якушев.

Мэтр отечественного хоккея считает, что прекрасные условия для тренировок и обучения ребят, посещающих Образовательный центр, обязательно скажутся и тогда, когда они попадут во взрослый хоккей — в клубы и сборную. Также Александр Якушев посетил экспозиционно-выставочную зону, которая расположена на ледовой арене «Шайба». Она представляет собой уникальное пространство, где дети могут увидеть и потрогать экипировку, в которой выходили на лед гениальные советские хоккеисты: винтажные клюшки, шлемы, вратарские щитки и маски, коньки времен советской эпохи и многое другое. Сама выставка прямиком погружает всех пришедших в атмосферу ключевых матчей Суперсерии 1972 года между сборной СССР и канадскими профессионалами.

«Экспозиционно-выставочная зона обставлена теми вещами, которые напоминают мне о молодых годах, лучших матчах — Серия 1972 года, Олимпийские игры. В „Сириусе“ молодые спортсмены будут воспитываться на лучших традициях советского хоккея, команд Советского Союза, которые побеждали практически во всех крупных матчах и турнирах. Очень большая работа проделана руководством Образовательного центра и тренерским составом, который формируется из лучших специалистов Федерации хоккея России», — отметил Александр Якушев.

Он также посетил презентацию документального фильма «Як-15», который рассказывает о самых ярких и драматичных моментах своей жизни и спортивной карьеры. На показе собрались более 250 воспитанников «Сириуса», у которых была возможность пообщаться лично с легендой хоккея, а затем и заполучить памятную фотографию.

«Очень важно, чтобы такие условия, как в „Сириусе“, создавались по всей нашей стране. Сейчас в России есть регионы, где нет ни естественного, ни искусственного льда. Такой комплекс, как здесь, соорудить сложно, но к этому нужно стремиться, пытаться равняться на Образовательный центр. Важно, чтобы дети на регулярной основе могли заниматься хоккеем. Только тогда у нас будет рост во всей стране», — сказал Якушев.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!