help@sochisirius.ru

В «Сириусе» завершился один из самых престижных юниорских хоккейных турниров «Кубок чемпионов U15». Он же являлся и отборочным в состав юниорской сборной России. Участие в соревнованиях приняли сильнейшие клубные команды федеральных округов, а также победители первенств Москвы, Санкт-Петербурга и Беларуси. 

По итогам турнира сильнейшей командой страны в возрасте до 15 лет стал московский ЦСКА. «Армейцы» заняли второе место на групповом этапе, уступив лишь ярославскому «Локомотиву», но сумели реабилитироваться в финальном противостоянии.

«Система соревнований показывает, что каждый раз нужно стремиться быть лучшими и первыми. Все, кто приезжает в “Сириус”, должны стремиться к самым высоким результатам. По этому турниру могу выделить нескольких хоккеистов в составе “Локомотива”, ЦСКА, “Торпедо”. Некоторые игроки демонстрируют интересный, самобытный хоккей, пропагандируя советский стиль, комбинационную игру в пас», – отметил главный консультант сборных команд Федерации хоккея России Игорь Тузик.

До плей-офф добрались восемь сильнейших коллективов. Они сыграли матчи на выбывание по олимпийской системе. В итоге до финала дошли ярославский «Локомотив» и московский ЦСКА. На групповой стадии «железнодорожники» оказались сильнее, но в решающем поединке доминировали «армейцы».

«Локомотив» открыл счет в самом начале первого игрового отрезка, но до финальной сирены умудрился пропустить четыре безответные шайбы в свои ворота, хотя моменты для взятия «армейских» владений возникали регулярно.

«От того, что матч финальный, он в принципе уже интересный. Тем более, когда играют такие бренды отечественного хоккея, как ЦСКА и “Локомотив”. Игры между этими соперниками таят интригу на любом уровне, в том числе и на юниорском. Игроки в ЦСКА отличаются индивидуальным мастерством, а “железнодорожники” пытаются противопоставить оппонентам командный хоккей. На площадке мы видим равную борьбу. Для зрителей смотреть такой матч – одно удовольствие», – сказал директор департамента спорта Фонда «Талант и успех» Дмитрий Полянчиков.

ЦСКА стал сильнейшим клубом страны в возрасте до 15 лет. Серебро – у «Локомотива», бронзовым призером стал омский «Авангард». Дальше расположились петербургский СКА, нижегородский «Торпедо», новосибирский ЦЗВС, «Юность» из Минска, «Амур» из Хабаровска, череповецкая «Северсталь», а десятку сильнейших замкнул «Аксай» из Ростова-на-Дону.

На протяжении всего турнира за хоккеистами наблюдали эксперты Федерации хоккея России, задачей которых является просмотр и отбор игроков в юниорскую сборную команду до 16 лет. Уже в июне эти парни приедут на образовательную программу в составе сборной России. Списки кандидатов переданы тренерскому штабу сборной – механизм формирования команды запущен.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!