8 (800) 100 76 63

«Сириус» вновь распахнул свои двери для самых талантливых детей России. Более 500 участников январской смены уже приехали в Образовательный центр, всего ожидается больше 700 детей.

Ребята оставили чемоданы и осваиваются на новом месте. До начала учебных занятий у них есть время познакомиться друг с другом и совершить экскурсию по «Сириусу». Прибывшие участники январской смены поделились своими первыми впечатлениями.    

- О «Сириусе» я слышала, но не ожидала, что Центр окажется таким большим и красивым. Особенно порадовала библиотека, где много книг, в том числе, словарей. Я скоро буду участвовать в региональном этапе Всероссийской олимпиады по русскому языку, и мне нужно подготовиться, а всю литературу из дома я бы не смогла привезти. К счастью, здесь прекрасные условия для подготовки, -  рассказала Даша Драхлер (16 лет, город Москва, направление «Литературное творчество»).

Некоторые школьники приезжают в «Сириус» не в первый раз. Они говорят, что Центр стал для них не только площадкой для получения новых знаний, но и местом встречи старых друзей.   

- Все ребята здесь добрые и отзывчивые. Особенно приятно видеть знакомые лица, - признается Ульяна Серебрякова (12 лет, Тюмень, направление «Искусство»).

Те, кому довелось снова попасть в Образовательный центр, уже имеют представление о «Сириусе» и особенно ценят возможность побывать здесь.

- Это уникальный центр, где люди горят своим делом. Я счастлива, что меня пригласили сюда во второй раз. Здесь можно не только почерпнуть новые знания, но и расширить свои горизонты – понять, к каким вершинам можно стремиться, - поделилась Александра Вайссбеккер (15 лет, город Казань, направление «Искусство»).

Совсем скоро начнется образовательная программа. Хотя зимние каникулы в самом разгаре, школьники в «Сириусе» с нетерпением ждут занятий.  

- Я надеюсь получить максимум от мастер-классов. Знания, которые мне могут дать педагоги в этом Центре – бесценны; это то, ради чего я сюда приехал, - рассказывает Тимур Луговой (14 лет, город Йошкар-Ола, направление «Искусство»).

Официальное открытие январской смены состоится 5 января, а пока ребята продолжают приезжать в Центр.  

/uploads/post/5a182511a5bd7-list_new.jpg
24. 11
наука
В МОК считают, что опыт «Сириуса» нужно распространить, как успешный пример использования олимпийского наследия
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»