8 (800) 100 76 63

Музыкальная разминка, сектор «блиц» и, конечно, «брейн ринг» – юные знатоки январской смены сошлись в интеллектуальном сражении. За звание эрудитов «Сириуса» в конкурентной борьбе соревновались 15 команд. 

– Сегодня вопросы были не очень сложными и ориентированы в основном на искусство. Ребята неплохо справились с заданием: количество верных ответов порадовало. Главное, чтобы участники не гадали, а учились выстраивать логическую цепочку, которая приведет к правильному ответу, – отмечает Павел Забавский, ведущий клуба знатоков «Сириуса», редактор телевизионных игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн ринг», сертифицированный арбитр МАК (Международной Ассоциации Клубов «ЧГК»).

Чем оказалась «пушка», которой писатель Гюстав Флобер пугал местных жителей, путешествуя в середине XIX века по Египту, или на какие хитрости шли киношники ХХ века во время съемок, чтобы добиться самых реалистичных спецэффектов, из чего собралось самое огромное в мире изображение елки – в поиске верных ответов юные знатоки штурмовали свою память и логику.      

– Очень непредсказуемые вопросы. Например, по игре «Дота». Нужно было назвать оружие, которым владеет Левиафан. Никогда не играла в компьютерные игры, поэтому не ответила. Перебрали массу вариантов в вопросе про юную актрису, сыгравшую роль Мальвины. Надо было назвать «то искусственное», что доставляло ей массу неприятностей во время съемок. Мы думали, что это волосы, ресницы, ногти в конце концов. Но даже в голову не пришло что речь идёт о молочных зубах! – делится эмоциями Кристина Смирнова (14 лет, г. Москва).

Битва интеллектов определила победителей: по сумме набранных баллов вперед вырвались две команды направления «Литературное творчество»: 1 место – «Колдун Игнат и люди» (127 баллов), 2 место – «Когнитивный диссонанс» (114 баллов). Команда юных математиков «На дне» заняла почетное 3 место (113 баллов).

 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»