О нововведениях и специфике судейства детско-юношеских соревнований по хоккею – встреча руководителя учебно-методического центра ФХР по подготовке судей Александра Полякова с тренерским составом команд-участников январской смены и специалистами направления «Спорт» в «Сириусе». 

- В последнее время система работы российских хоккейных арбитров подверглась ряду организационно-структурных изменений в части редакции ситуаций вбрасывания, стычек, фиксирования, отмены взятия или сдвига ворот, нарушения численного состава и даже экипировки игроков, - Александр Поляков начал свое выступление с рассказа о том, как понимать тонкую грань между незначительными нарушениями и «чистой игрой».

Для наглядности опытный рефери Поляков предложил присутствующим на занятии разобрать несколько примеров спорных ситуаций и решить, какой справедливый вердикт, в том или ином случае, должен будет вынести судья.

Участники занятия, тренеры 8 центральных клубов Москвы, Московской и Ярославской областей, принимающие участие в январской хоккейной смене «Сириуса», считают разъяснения правил для тренеров детско-юношеских команд «важным делом, поскольку это помогает правильному ведению игры, учит тому, как избежать грубостей во время матча, тем самым снижает травматизм игроков».

Именно с целью повышения квалификации арбитров и оказания методической помощи тренерам-преподавателям спортивных школ в Федерации хоккея России и был создан специализированный судейский учебно-методический Центр, ориентированный как на подготовку судей, так и на инспектирование матчей.

По словам Александра Полякова, сегодня специализированный судейский учебно-методический Центр заинтересован в расширении сотрудничества с детско-юношеским клубами и СДЮСШОР. С этим связан визит рефери Полякова в «Сириус». 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»