С чем ассоциируется балет? С лёгкостью, плавностью движений, гибкостью и удивительной грацией. Всего этого невозможно достичь без ежедневных трудоёмких занятий.

Серию мастер-классов для юных артистов балета в «Сириусе» провела Вера Николаевна Куликова, преподаватель Московской государственной академии хореографии, доцент, заслуженный деятель искусств РФ. Одним из тематических направлений в рамках обучения искусству балета стала партерная гимнастика. Отличаются такие занятия тем, что все упражнения выполняются на полу. Таким образом снимается нагрузка со спины и ног, и можно сосредоточить внимание на определённых группах мышц. Подобные уроки помогают развить гибкость, растяжку и усовершенствовать физические данные.

Педагог отметила, что юные артисты балета в «Сурисе» произвели на неё приятное впечатление. Ребята проявили искреннюю заинтересованность, внимательно слушали и следовали всем указаниям преподавателя.

- Кроме партерной гимнастики на мастер-классах мы занимались отработкой техники исполнения отдельных элементов классического танца. Особое внимание уделялось технике вращения. Считаю, одна из главных задач занятий в «Сириусе» - расширить представление ребят о классическом танце, дать возможность попробовать что-то новое и повысить мотивацию к достижению целей. Думаю, нам это удалось, - рассказала Вера Николаевна.  

 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»