8 (800) 100 76 63

Участники программы «Литературное творчество» в «Сириусе» знают: создание текста в письменном виде не означает завершение работы над ним. Его нужно отредактировать, отправить в печать и представить читателю. Встреча автора и читателя важна для обоих. В диалогах рождаются новые смыслы, автор начинает по-другому смотреть на свой текст и учиться отвечать за написанное. Встречи авторов и читателей «Литературного творчества» происходят на большой дискуссии о текстах, которая является заключительным этапом образовательного процесса.

Центральной письменной работой январской смены является сочинение – авторский текст - анализ художественного произведения или экранизации -объемом от семи до пятнадцати тысяч знаков.  А одним из обязательных заданий – написание критического отклика на работу участника смены. Эксперты, проверяющие сочинения, выделяют лучшие работы, рекомендованные для литературной критики: эти тексты, полностью соответствуют критериям качественного сочинения и содержат оригинальные авторские мысли, на основании которых можно строить интересные обсуждения. Каждый участник программы может выбрать один текст и написать на него критический отклик – небольшую рецензию.

Модератором дискуссии в январе в «Сириусе» выступила Елена Ивановна Казакова, доктор педагогических наук, профессор СПбГУ. Мероприятие прошло в двух частях: сначала авторов лучших сочинений пригласили на сцену для представления текста и ответа на вопросы, которые поступали из зала, затем была предложена групповая работа. Основной темой сочинений и дискуссии стала жизнь и творчество таких авторов, как А. А. Блок, Ф.М. Достоевский и А. С. Пушкин. Каждая команда составила рейтинговый список из пяти проблемных вопросов, ответы на которые озвучивались индивидуально участниками. 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»