8 (800) 100 76 63

Юные литераторы февральской образовательной смены «Сириуса» узнали, как делают новости, где журналисты собирают материал и что такое телевизионный текст. Лекцию для ребят провела кандидат филологических наук, шеф-редактор программы «Новости» Общественного телевидения России (ОТР) Александра Владимировна Кудрявцева.

Преподаватель поговорила со школьниками о таком журналистском жанре, как репортаж. Литераторы разобрали удачные и неудачные примеры репортажей в СМИ. В конце занятия ребята попробовали себя в качестве корреспондентов и взяли друг у друга интервью. Одной из предложенных тем стал рассказ о родном городе.

На следующее занятия школьники принесут уже готовый – написанный и отредактированный – текст. В каком жанре и формате будет подан материал, решат сами ребята.

- Мне, как преподавателю, очень интересно работать в «Сириусе». Все дети активные и разносторонние. Особенно меня порадовал энтузиазм участников смены. На прошлом занятии я предложила всем желающим выполнить домашнее задание – написать репортаж. К моему удивлению, почти все ребята принесли на следующий день готовые тексты, которые мы проанализировали, - рассказала Александра Владимировна Кудрявцева.

Александра Владимировна подчеркнула, что многие ребята в «Сириусе» планируют заниматься журналистикой на профессиональном уровне.

- Половина школьников, с которыми я занимаюсь в мастерской журналиста, собираются связать свою жизнь с этой профессией. Остальные ребята считают, что журналистика поможет им в будущем: улучшит ораторские навыки и научит красиво излагать мысли на бумаге, - отметила преподаватель.  

 

 

 

 

/uploads/post/5a3147b855626-list_new.jpg
13. 12
искусство
В «Сириусе» с воспитанниками декабрьской образовательной программы встретился знаменитый музыкант, музыковед, культуролог и писатель Михаил Казиник
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»