
Программа направлена на практико-ориентированное изучение основ обеспечения кибербезопасности в кредитно-финансовой сфере на примере сценариев, реализованных на Киберполигоне ПАО “Ростелеком”.
Киберполигон – это «виртуальная страна», которая включает реалистичные инфраструктуры предприятий ключевых отраслей российской экономики: электроэнергетики, кредитно-финансовой сферы и других.
По вопросам участия в программе можно обращаться по e-mail:
fh@mail.cbr.ru – вопросы по образовательной программе, включая вопросы о выполнении отборочных заданий;
cdpo@talantiuspeh.ru – организационные вопросы (приезд, размещение, предоставление документов и сведений для организации приезда и зачисления на программу).
Срок подачи заявок: до 23 июля
Программа ориентирована на формирование у обучающихся системно-целостного видения проблем обеспечения кибербезопасности, представления о природе возникновения типичных угроз, а также навыков практической̆ реализации мероприятий защиты от кибератак в контуре информационных систем финансовых организаций.
В ходе обучения участники программы:
Очная часть программы включает в себя лекции и семинары по кибербезопасности, а также решение практических сценариев на Киберполигоне.
К участию в отборочных испытаниях приглашаются студенты (18+) очной формы обучения российских вузов: бакалавры, специалисты, магистранты и аспиранты.
Входные компетенции, оцениваемые на этапе отбора:
Для участия в программе необходимо:
Критерии оценки заявок на программу
1) Выполнение общих (технических) требований к заявке:
2) Результат прохождения отборочного тестирования и дистанционного собеседования:
Тестирование направлено на проверку знаний кандидата в области информационной безопасности.
Дистанционное собеседование предназначено для проверки знаний и определения мотивации кандидата, умения аргументировать свою позицию и взаимодействовать в команде.
Кандидаты, продемонстрировавшие наилучшие результаты в тестировании и собеседовании, а также выполнившие общие требования к заявке, приглашаются на обучение по программе.
Количество обучающихся, приглашаемых для освоения образовательной программы - 25 человек.
Также просим предоставить следующие документы:
заместитель начальника Управления, Банк России – Департамент информационной безопасности
Выборнов Андрей Олегович, заместитель директора Департамента, Банк России – Департамент информационной безопасности
Зубарева Ольга Сергеевна, заместитель начальника Управления, Банк России – Департамент информационной безопасности
Раудина Ольга Николевна, заведующий сектором, Банк России – Департамент информационной безопасности
Желунова Екатерина Геннадиевна, начальник отдела, Банк России – Департамент информационной безопасности
Коновалов Александр Евгеньевич, главный инженер, Банк России – Департамент информационной безопасности
Гашников Григорий Эдуардович, начальник Финтех Хаба, Банк России – Департамент финансовых технологий
Олейникова Анна Алексеевна, директор по развитию бизнеса Национального киберполигона, Ростелеком-Солар – Группа стратегических проектов национальной программы «Цифровая экономика»
Баландин Алексей Владимирович, методолог, Ростелеком-Солар – Группа стратегических проектов национальной программы «Цифровая экономика»
Сютов Дмитрий Владимирович, ведущий инженер АСУ ТП, Ростелеком-Солар – Группа стратегических проектов национальной программы «Цифровая экономика»
Кузнецов Андрей Владимирович, владелец продукта «Индустриальный Киберполигон», Ростелеком-Солар – Группа стратегических проектов национальной программы «Цифровая экономика»
Климов Михаил Сергеевич, директор по развитию направления «Национальный Киберполигон», Ростелеком-Солар – Группа стратегических проектов национальной программы «Цифровая экономика»
Волдохин Сергей Александрович, директор, ООО «Антифишинг»
Зименок Оксана Николаевна, консультант Центра развития лидерских компетенций, Университет Банка России
Всем, кто прошел конкурсный отбор и был приглашен на программу, необходимо привезти с собой один из следующих документов:
1. Справка о получении второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от COVID-19, либо сертификат профилактической прививки от COVID-19, в том числе с портала Госуслуг – в электронном или бумажном виде;
2. Медицинский документ или сертификат с портала Госуслуг о перенесенном заболевании COVID-19 (с выздоровления не более 6 месяцев до заезда) – в электронном или бумажном виде;
3. Справка о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за 72 часа до заезда в Университет.
А также:
Справка с места учебы, взятая не ранее, чем за 3 месяца до начала образовательной программы.
По приезде в Университет участникам образовательного модуля следует предоставить оригиналы указанных документов во время регистрации участников.
АНО ВО «Университет «Сириус» обеспечивает проживание, проезд / перелет по территории РФ и питание для участников программы.
Плата за обучение на программе не взимается.
К участию в программе допускаются только граждане РФ.
Стандарты:
Финтех Хаб Банка России является структурным подразделением Департамента финансовых технологий Банка России, созданным в 2020 году специально для организации просветительских и образовательных программ для школьников и студентов.
Основная задач Финтех Хаба - привлечение новых кадров на финансовый рынок России.