8 (800) 100 76 63

Основная цель подлинно прогрессивной науки – облегчить тяготы существования человечества. Этим озадачились и воспитанники «Сириуса»: в рамках квест-игры «Лаборатория будущего» юным ученым предстояло сделать открытия, достойные Шнобелевской премии – международной шуточной награды за самые неожиданные изобретения.

 – «Шнобелевку» в 1991 году основали для того, чтобы награждать исследования, «которые сначала заставляют посмеяться, а потом задуматься». Вот и сегодня ребятам нужно за 45 минут создать и защитить проекты на самые необычные, даже абсурдные темы. Победителем может стать любое изобретение, эффективность и полезность которого будет доказана, – рассказывает об условиях игры один из ее организаторов Даниил Григорьев.

За выдумкой у команд-лауреатов дело не стало: «Проектирование дома на плаву для путешествия между островами по океану», «Исследования о вычислении общей площади поверхности индийских слонов», «Приспособления для проживания на Марсе», «Предотвращение превращения человека в лемура из-за долгого пребывания в интернете» – даже на самый «сумасбродный» проект у ребят находились веские аргументы в его защиту.

– Нам попалась тема «Здоровое питание будущего». А так как мы фигуристы – нам нельзя много сладкого. Поэтому мы придумали универсальный продукт будущего: «профи-ана-шоко-булку». Лакомство со вкусом профитролей, ананаса, шоколада и булки, совершенно некалорийное, и даже полезное. Есть его рекомендовано и спортсменам, и диабетикам, – делится «научным открытием» Крегул София (16 лет, г. Архангельск, направление «Спорт»). Ее команда по итогам игры разделила победу с «учеными» из состава «Искусство 6».

Почетными призерами Шнобелевской премии в «Сириусе» стали также ребята из команд «Спорт 4» (2 место) и «Спорт 5» (3 место).  

/uploads/post/5a182511a5bd7-list_new.jpg
24. 11
искусство
В МОК считают, что опыт «Сириуса» нужно распространить, как успешный пример использования олимпийского наследия
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»