8 (800) 100 76 63

Флейта – музыкальный инструмент, история которого уходит глубоко в древность. Флейта известна у разных народов мира, о ней сложено множество легенд и мифов.

Само звучание инструмента излучает гармонию природы, напоминает пение птиц и шум ветра. Нежный «голос» флейты создаёт атмосферу лёгкости и безмятежности. Именно такое ощущение сумели передать музыканты мартовской смены «Сириуса» во время концерта.

Шесть юных дарований – Светлана Маренкова, Михаил Шувалов, Даниил Шалаенко, Анастасия Савина, Анна Ермакова и Ариана Мохаммад – сыграли произведения известных композиторов. На концерте звучала музыка таких авторов, как Жорж Ю, Бенжамен Годар, Джорже Энеску, и других. Партию фортепиано исполнила лауреат и дипломант международных конкурсов Елена Комиссарова.

Выступление стало итогом мастер-классов Александра Михайловича Голышева, заслуженного артиста РСФСР, профессора Московской консерватории имени П.И. Чайковского.      

- В «Сириусе» я уже в четвертый раз. Когда оказался здесь впервые, был просто потрясён – не ожидал, что в Центре созданы настолько замечательные условия. «Сириус» - это выдающийся и беспрецедентный проект. С детьми, которые сюда приезжают из самых разных регионов России, работать очень интересно. Готовясь к концерту, мы с ребятами не пошли по пути шлягеров и выбрали композиции, отличающиеся не популярностью, а сложностью. Пожалуй, самым непростым стало произведение Жака Ибера – и в музыкальном плане, и в техническом исполнить его довольно трудно. Должен сказать, что юным музыкантам есть над чем работать, нужно и дальше трудиться, совершенствуя своё мастерство, - рассказал Александр Михайлович.   

/uploads/post/59de4bc3dd358-list_new.jpg
11. 10
искусство
Доцент Московской консерватории имени П. И. Чайковского выступил перед воспитанниками октябрьской образовательной программы
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»