8 (800) 100 76 63

«Science communications» как средство популяризации результатов научной деятельности динамично набирает обороты и становится неотъемлемой частью научного процесса. О том, что из себя представляет новая в России профессиональная область, воспитанникам мартовской смены рассказали на тематическом мастер-классе, организованном при поддержке АО «РВК» (государственного института развития, ориентированного на построение единой национальной инновационной системы).

Знакомили ребят с новым понятием специалисты по связям с общественностью Центра научной коммуникации Университета ИТМО Дарья Денисова и Анастасия Утянская.

– На нашей встрече мы постарались совместить идеи самого понятия научной коммуникации и методы креативного мышления. Участники старались ответить на вопрос, как научная коммуникация может быть реализована в «Сириусе» и нужна ли она Образовательному центру. Ребята обладают феноменальной интуицией и очень правильно поняли, в чем важность «Science communications», – рассказала о ходе мастер-класса Дарья Денисова.

Миссию нести науку в массы могут возлагать на себя научно-популярные блогеры, журналисты, продюсеры контента и кураторы просветительских проектов, отмечает Дарья Денисова. Главное – понимать многообразие форматов профессиональных возможностей «НК», и ребята отлично с этим справились. Разделившись на команды, школьники выдвинули несколько необычных и инновационных идей развития «SciComm» и вместе с ведущими искали оптимальные решения их реализации.

– О научных коммуникациях сегодня услышал впервые и пришел к выводу, что эта область поможет мне, как физику, сориентироваться. Читая популяризационные  источники, можно сложить представление о той сфере, которой планирую заниматься. Это настраивает на правильный лад – я вижу, что в будущем буду заниматься наукой, а не только решением задач, – подытожил Илья Ярлыков (16 лет, город Саранск, направление «Наука»).

 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»