8 (800) 100 76 63

Каждый артист знает, как сложно завоевать любовь зрителя. Внимание публики – это самый ценный подарок, из всех, которые можно получить на сцене.

Для участников направления «Хореография» и юных музыкантов «Сириуса» серию мастер-классов провела почетный работник общего образования России, режиссер и педагог актёрского мастерства Театра юношеского творчества, старший преподаватель кафедры актерского искусства Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Алиса Ахмедиевна Иванова. Часть занятий была посвящена развитию воображения и творческого мышления.

Одним из подобных заданий стало создание мини-историй: за короткое время (15 минут) ребята сумели отлично справиться. К примеру, школьники из направления «Хореография» сочинили и сыграли сюжет о девочке по имени Диванляндия из «Страны Диванов». Главной героине все вокруг говорили, что она никогда не станет настоящим Диваном, а будет простым Пуфиком, но несмотря на это, Диванляндия воплотила свою мечту в жизнь.

Педагог отметила важность такого упражнения, как «мозговой штурм», ведь оно помогает находить самые нестандартные и креативные идеи. На мастер-классах ребята с энтузиазмом выполняли задания и придумывали сценки, пробуя себя в роли режиссёра и актёра.

Ещё один мастер-класс познакомил ребят с искусством создавать на сцене разные образы.

– Чтобы сыграть роль, нужно хорошо чувствовать и осознавать своего героя. Многие считают, что образ – это маска. Но на самом деле образ идёт изнутри, поэтому один из путей, предложенных Станиславским, - найти в своём характере качества персонажа. Второй вариант – почувствовать энергию своего героя и пробудить её в себе, - рассказала Алиса Ахмедиевна.

- Благодаря занятиям мы раскрепостились, стали друг с другом общаться: с некоторыми людьми из нашего направления мы, вообще, не были знакомы, а сейчас подружились. Любой музыкант – артист, и артисту нужно быть раскрепощённым на сцене, иметь контакт со зрителем, давать энергию и получать её взамен. Мне эти уроки помогли понять, какправильно говоритьсо зрителем через музыку, - поделилась впечатлениями юная пианистка Милана Сафина (16 лет, город Уфа, направление «Искусство»). 

/uploads/post/5a182511a5bd7-list_new.jpg
24. 11
наука
В МОК считают, что опыт «Сириуса» нужно распространить, как успешный пример использования олимпийского наследия
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»