8 (800) 100 76 63

Традиционно, вместе с новой образовательной сменой, в «Сириусе» стартует и работа творческих клубов, в которых школьники проводят свободное от занятий время. Каждые вторник и четверг ребята будут узнавать все самое интересное о спорте, искусстве и науке.

Определиться с выбором участникам майской смены будет непросто: в этом месяце к 25 имеющимся кружкам добавятся еще три. Подробнее о каждом.

Клуб юного дизайнера. Открыт не только для тех, кто свободно ориентируется в современных тенденциях дизайна. Здесь будет интересно всем, кто любит творить, рисовать, фантазировать. Ребятам расскажут, как работать с актуальными на сегодняшний день инструментами и воплощать в жизнь самые креативные идеи. Участники клуба смогут освоить основы верстки и типографики, научатся создавать фотоальбомы, иллюстрации, анимационные картинки.   

Клуб биохакинга откроет ребятам загадочный мир биотехнологий. Кроме работы в научных лабораториях «Сириуса», участников ждут беседы о науке и инновациях, технологиях и обществе. Темы самые разные: например, «Связь генетики и Второй мировой войны» или «Что общего у истории фотографии, ГМО и способах поиска внеземных цивилизаций».   

Клуб «Первая помощь». Как не растеряться, если кто-то упал, подвернул ногу, порезался, а рядом нет врача? При некоторых видах травм действовать нужно незамедлительно. В клубе ребят научат грамотно оказывать первую помощь пострадавшему до приезда медиков. Тренироваться школьники будут на специальных тренажерах-манекенах.

Если школьникам сложно выбрать, чем бы они хотели заниматься в клубе – настольными играми, мировой историей, инжинирингом или, например, фотографированием – то можно записаться в несколько. О том, как в них зарождаются и реализуются проекты, школьники смогут рассказать сверстникам на итоговом фестивале, который проводится в конце каждой смены.    

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»