8 (800) 100 76 63

Образовательная майская смена в «Сириусе» стартовала: впереди юных математиков, литераторов и спортсменов ждут новые знакомства, творческие встречи, интересные мероприятия и, конечно же, клубы по интересам, в которых школьники смогут проводить свободные вечера. В мае их уже 28.

– Думаю выбрать инженерный клуб «Фабстер» и клуб дебатов «Поговорим». Первый – потому что люблю создавать полезное, второй – потому что хочу овладеть искусством переговоров и навыками убеждения, – отметил Сергей Хворостьянов (14 лет, город Москва, направление «Искусство»).

Что из себя представляет каждый из тематических клубов, ребятам рассказали на презентации, организованной в честь их открытия. 

– Я сразу выбрал клуб настольных игр. Это мое хобби – изучать интересные, редкие настольные игры. В этом клубе я проведу что-то вроде расследования, исследую   особенности и правила каждой игры, думаю, будет чем пополнить свою коллекцию. К тому же я слышал, что в конце смены будет специальный чемпионат по настольным играм! – рассказывает Дмитрий Зорин (12 лет, город Ижевск, направление «Наука»).

Настольные игры – не единственный выбор школьника из Ижевска. Дмитрию приглянулся исторический клуб «Клио», по задумке которого ребята предыдущих смен оставляют новичкам свои послания. 

– Что в этих посланиях, мы узнаем, когда вступим в клуб. Здорово придумано! Во-первых, мне не терпится получить письмо от предшественников, а во-вторых, я планирую узнать побольше об истории России, думаю, выйти в школе на хорошую отметку, – подытожил Дмитрий. 

Участницы направления «Музыкально-исполнительское искусство» знакомы друг с другом несколько дней, но уже успели подружиться и обошли в день презентации все клубы вместе. Правда, впечатления о творческих мастерских у девочек сложились разные.

– Больше всего хочу попасть в театральный клуб «Практика», где меня научат, как вести себя на сцене. А для музыканта это очень важно. Нахожу увлекательным клуб дизайна, тем более, если там учат создавать анимацию и верстать фотоальбомы, – отметила Юля Бецис (16 лет, город Москва, направление «Искусство»).

Выбрала клуб видеомонтажа. Просто увидела, как студенты питерского института кино и телевидения ловко работают с оборудованием. И захотелось научиться! Вдруг у меня получится брать интервью, монтировать видеосюжеты, – рассказала Тамара Акинфина (16 лет, город Москва, направление «Искусство»).

Два дня в неделю ребята будут собираться вместе, чтобы обсуждать все самое интересное, учиться и пробовать быть психологами, экономистами, инженерами, журналистами и просто интересными собеседниками. 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»