8 (800) 100 76 63

В «Сириусе» участники майской образовательной смены приняли участие в приключенческой игре «Вершители Победы». В чем ее суть?

На каждой условной «точке» участников ждет так называемый агент, который задает вопросы, а также рассказывает о том или ином важном военном событии. Так как тема игры сегодня - Великая Отечественная война, то все вопросы, которые звучат, касаются сражений и героев 1941-1945 годов.

Выполнив одно задание, команда получает условную медаль, то есть балл, для перехода на следующий этап. Какие вопросы задают ребятам?!

Например, «Назовите все рода войск!».

- Сухопутные, ракетные, пограничные, внутренние! - к удивлению организаторов, оказалась, что даже девчонки знают разницу между военно-воздушными и военно-морскими силами .

По завершении квеста ребята рассказывают о том, как понимают праздник День Победы, и почему 9 Мая решили принять участие в шествии Бессмертного полка.

– Для меня это особый день памяти о подвиге, который совершили наши прадеды. Они боролись за свободу и независимость против фашистской Германии. Я считаю, что каждый из них – герой! – Галия Шарафетдинова приехала в «Сириус» из Казани для занятий математикой. 9 Мая 12-летняя Галия примет участие в шествии Бессмертного полка.  

–День Победы – всенародный праздник. Это еще одна возможность выразить благодарность ветеранам, рисковавшим своей жизнью ради нашего будущего, – в семье Елизаветы Лубиной из города Стерлитамак служили оба прадедушки. В Центре Лиза занимается музыкой.

А в День Победы - вместе с другими участниками образовательной смены пройдет в колонне Бессмертного полка под девизом «Мы помним, мы гордимся». 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»